※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がお昼寝が短いです。これからもっと短くなるでしょうか?

4ヶ月になったばかりの息子ですが、お昼寝を長くて30分しかしません💦朝、昼、夕とそれぞれ20分〜30分、奥と泣くので抱っこしてソファに座って寝させてます💦
これからもっとお昼寝の長さは短くなってきますか?

コメント

あー

一緒です!うちの次男はあと1週間で4ヶ月ですがそのくらいですよ!
夜まとまって寝てくれますか?うちの次男は夜まとめて6〜11時間寝てくれるようになり、そのころからお昼寝は短いです。

長男の場合ですが、もっと成長していくとお昼寝は1回だけで1〜2時間ほどになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は3時間半から4時間おきくらいで、夜中は一回起きます💦まだまとまって寝てくれないんですよねー😭

• 11月22日
えな

そのくらいの時短かったですが、今では1時間から2時間ねますよー( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなるんですね!!✨
    今だけなのか…😊

• 11月22日

うちも、30分です!
30分ぴったりで起きるので逆に動きやすいです(笑)
本当は1時間ぐらいねてほしいところですが💦