※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶がすき
子育て・グッズ

2歳半の息子が吐いたが、水分を欲しがる。水分をあげても吐いてしまうが、あげてもよいでしょうか。

至急教えて下さい。
よろしくお願いします。
2歳半の息子が二度ほど吐きました。

一昨年、ノロウィルスにかかったときは、下痢もあったのですが、今回は、嘔吐のみです。。

水分をあげても吐いてしまうのですが、水分を欲しがります。あげてもよいのでしょうか。。

コメント

3児おかん

次男が最近その症状で
溶連菌と判断されました(・_・ )( ・_・)

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    溶連菌。。
    かかったことがなかったので。。
    明日病院に行ってみます。

• 1月17日
nontanMaMa

水分をあげてもすぐもどしてしまうのであれば一時間位は様子を見た方がいいと思いますが、欲しがるのであれば脱水気味なのかも知れませんね😥
スプーン1匙ずつ様子をみながらあげてみてはどうですか?

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    ノロウィルスで、なれたはずなのに、やはりパニックになってしまいました。
    アドバイスのおかげで、冷静になれました。

• 1月17日
  • nontanMaMa

nontanMaMa

子供が吐いて苦しいそうなの見るとパニックになりますよね😖
    私の経験では吐いていておしっこも出ない様であれば点滴とかになるかも知れないのでやっぱり水分補給は様子を見ながらでもした方がいいと思います。
    今晩は寝られないかも知れないですね、お母さんがもらってしまわないように気を付けて下さいね。

早くよくなると良いですね。
    お大事に

• 1月17日
  • 麦茶がすき

麦茶がすき

病院に行ってきました!
    今のところ、胃腸炎かなと言われ、少しずつ水分を取れるようになってきました!

まだ少し心配ですが、落ち着いて対応したいと思います!

• 1月18日
ベジタブルママ

スプーンかコップで、二口ぐらい注いで、飲ませるといいとおもいます。
一気にあげると吐きます。

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    麦茶を少しあげてみました。。

• 1月17日
min/

胃腸炎は、嘔吐と、下痢が同時にきたり、嘔吐が終わったら下痢がきたりと様々なようですよ!
吐いたら水分を欲しがると思いますが少しの間は水分を控えた方がいいです。

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。胃腸炎、流行っているのですね。
    今晩は、様子を見てみます。

• 1月17日