無知な私に教えてください😂💕おでんを仕込んでいて、味付けはなんとかな…
無知な私に教えてください😂💕
おでんを仕込んでいて、味付けはなんとかなりそう、卵・糸こんにゃく・大根は水で茹でてます!
ところが何年かぶりに作る(おでんは旦那担当)ので分からないことだらけで😅
具材
〇大根
〇糸こんにゃく
〇卵
〇牛すじ(串、加工済み?)
〇ちくわ
〇たこぼっくり(ねりもの)
〇さつま揚げ
〇餅巾着
〇揚げの中にいももち
他に下処理が必要なものありますか?
明日の晩に出すつもりですが、今日から煮込むもの、食べる少し前に入れるものなど順番を教えて欲しいです🙇🏻♀️✨
後は鍋に余裕があれば明日買い物に行って入れようかなとも考えてますがオススメの具材ありますか?☺️
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
cuocou
卵は前日に茹でて熱いうちにだし汁に一晩漬け込む
大根は角をおとす
さつま揚げなどは熱湯をかけて油抜き
でしょうか😊❓
我が家は ちくわぶ じゃがいも はんぺん が必須です🙆♀️
あと だし巻き卵を入れても美味しいです💓
HMS☺︎
コメントありがとうございます❤
さつま揚げも油抜きしなきゃなんですね!😂
明日は忙しくて入れるだけにしようと思うのですがちくわぶやじゃがいもはあまり煮込まなくても大丈夫でしょうか?😳💭