子育て・グッズ 新生児の体重についてです。出生時は2816g、13日目で3.1kg。母乳とミルクを与えているが、体重増加が心配。母乳後にミルクをあげるべきか悩んでいます。 新生児の体重についてです。 出生体重は2816g 家の体重計で私が抱っこして差を出すやり方で 3.1キロでした。 お風呂前に乗ったので裸の状態です。 生まれてから今日で13日目。 夜はミルク60〜80をあげてそれ以外は母乳です。 基本左右10分ずつです。 母乳の後寝てしまうのでミルクをあげてないですがあげたほうがいいでしょうか? 体重の増え方少ないですか? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 体重 新生児 えるも(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 生まれてから1週間は自然的体重減少が多少あるので、全然少なくないですよ😊 11月22日 えるも お返事ありがとうございます! そうなんですね! 夜は元気な時は母乳でしたがミルクの方が寝てくれるのでミルクにしてます😓 母乳だと時間気にせず泣いたらあげるって感じですが大丈夫ですかね? 11月22日 退会ユーザー 大丈夫ですよ🙋♀️ ミルクは三時間あけないとですが、母乳は好きなだけあげてください😊 もし1ヶ月検診で体重増えすぎと言われたら、減らせば大丈夫ですからね💕 11月22日 えるも 母乳で足りてるのかもよく分からずで、泣いたらあげてました🙄 夜ミルクにすると朝方胸がガチガチでポタポタ垂れてくるので朝方から母乳にしてます。 1ヶ月検診ドキドキですが痩せすぎより増えてる方がいいですもんね^ ^ 11月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えるも
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
夜は元気な時は母乳でしたがミルクの方が寝てくれるのでミルクにしてます😓
母乳だと時間気にせず泣いたらあげるって感じですが大丈夫ですかね?
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙋♀️
ミルクは三時間あけないとですが、母乳は好きなだけあげてください😊
もし1ヶ月検診で体重増えすぎと言われたら、減らせば大丈夫ですからね💕
えるも
母乳で足りてるのかもよく分からずで、泣いたらあげてました🙄
夜ミルクにすると朝方胸がガチガチでポタポタ垂れてくるので朝方から母乳にしてます。
1ヶ月検診ドキドキですが痩せすぎより増えてる方がいいですもんね^ ^