※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
妊娠・出産

お腹の動きが早いのは心配ですか?初産の方でも感じることがあります。要注意です。

これって胎動ですか?🥺💓最近何度かポコっとした感じはあって、さっき初めて、連続で感じたのでお腹を触ってみると、手に何かがポコっとした感じが…この週数でお腹の動きを感じるのは早いですか?初産なので…

コメント

初産婦さんでももう胎動感じる方いますよ〜👶🏻私は経産婦ですが15週くらいでした!早いとほんとに胎動かな?ってなりますよね😂
同じく今18週です☻!

18週なら胎動感じてもおかしくないですよ!

ゆず

私も初めての妊婦です(^^)
17週で胎動かんじました(^^)
まさしく あみさんと同じ
ん?何ポコポコって
お腹触ったら やっぱり
ポコポコ!
これが胎動かぁ(^^)って感動しました(^^)

今回が初の妊娠です(^∇^)
私は15週位から感じました!

みちゃん

14週から胎動を感じていて17週で手で触ってポコポコわかるようになりました😍

はじめてのママリ🔰

15~16週くらいから、胎動っぽい!と思うのを感じていましたが、元々腸がよく動くので、最初は半信半疑でした(笑)
17週位に、手で触って分かるようになって、ようやく実感が☺️
愛しく感じますよね~♥️

架姫華

多分胎動だと思います(^∀^)
胎動って不思議な感覚ですよね✨✨✨
私もまた感じたいです!

15wで感じ始めて、18wの時は
お腹に手を当てたりお腹見てても分かりましたよ~♡♡胎動だと思いますよっ

ききらら

18週で初めて
胎動感じました✨✨✨
まさに、ポコッとした感じです❣❣