コメント
3kids
熱だけなら行きません。ほかの症状がないと先生も判断できないので、ほかに症状がでたり、ぐったりしていたり、熱が何日も続くようなら行った方がいいと思いますよ☆
お大事にしてください^^
一姫二太郎mam♡
うちもまさに今!!
息子が40℃の熱が出ました😵
咳も鼻水もないの一緒です!!
うちのはご飯も食べないので
解熱剤もないし病院連れていきます😔
-
さき
病院連れていきますか?ご飯食べないのは心配ですもんね……小さいうちはねつを下げる力を付けるために解熱剤は使わない方がいいとどの病院に行っても言われたので悩みます…
ありがとうございます。お大事にしてください🙏- 11月22日
れあまま
熱のみで食欲もあるのならばこのままとりあえず様子見ます😊
解熱剤は寝にくそうにしてたり機嫌が悪くなければ使わなくていいと言われたのでそうでなければ脇の下とかを冷やしてあげてます。
連休に入りますがもし悪化しそうなら土曜の午前診で診てもらうといいと思います🎵
-
さき
そうですよね。。ぐったりしている感じもないので様子見て見ます。脇の下冷やしてあげてみます。ありがとうございます!!
- 11月22日
さき
そうですよね。。熱だけだと判断できないですよね…明日から連休なので少し迷うところですが。
ありがとうございます!!
3kids
そうか!連休ですね。。
うちの子もそうですが、急に40度の熱でたけど次の日には下がってるってこと結構あるんです。そんな感じだといいですが。。
熱が出てる時は身体の中で菌と戦っている最中なので、ごはんも食べれて水も飲めてるなら、下手に解熱剤使うと、逆に長引くことがあるので、解熱剤も難しいところですよね。
とりあえず今は見守るしかないですね。。
さき
そうなんですねー!解熱剤使うと長引く事もあるのですね?
うちの子も何度か熱出てて次の日はケロッとしてるので。
見ててかわいそうだけど、しばらく見守ってみます!
3kids
熱が上がるってことは体が菌と戦っているって証拠で、解熱剤を使うと、身体の熱を下げようとしてしまうので、菌と戦う力が弱くなっちゃうんです。
解熱剤は菌をやっつける訳じゃないので、菌の方が勝っちゃうと、症状が長引いたりします。
なので解熱剤は、ぐったりしてたり、水分取れてなかったり、本人が辛そうな時に使うのがいいですよ☆
心配ですね、お母さんも頑張ってくださいね!
さき
なるほど!!詳しく教えていただきありがとうございます。