※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートを置いても大丈夫ですか?後ろで子供がぐずっていて、運転中手が離せないので一緒にいてほしいと思っています。

チャイルドシートを助手席に置くのって
ありですか?
保育園まで片道1時間ほどかかるので
後ろでぐずってたり、かまってほしくて
声を出してるんですが、こっちは運転してるし
軽く手は出せますが、ずっとやってると腕が
もたない😓泣き始めたら本当に大変で
となりにいてくれたほうがいいなあ〜と😢

コメント

♪

助手席に設置する場合は
座席を1番後ろにして前向きなら
大丈夫だったはずです!😊
安全かどうかは何ともいえませんが😭

あーか

個人的にはなしです!

すぬ

わたしもなしです(*_*)
なにかあってからでは遅いですし💔
よくグズってましたが
うちの子はおかあさんといっしょの
CDとかかけると泣き止みます◡̈

ななん

個人的には辞めた方がいいと思います。万が一追突などされてエアバッグが飛び出してきたら子どもが危険です。運転しながら助手席の子どもをあやすのもとても危険です(;´д`)💦

大きくなればお利口に座れる時間も長くなってくると思うので、もう少しの辛抱だと思いますが泣かれるのは辛いですよね

kie

私もナシです。
運転席の後ろが一番安全ですから。

お気に入りのぬいぐるみやタオル、膝掛け、おもちゃを渡すとゴキゲンで遊びます。
風船も持たせると喜びます。

まーもーめー

友達に助手席に設置を勧められましたが万が一を考えるとやっぱり怖いです。なので後部座席のままです。
片手であやしたり相手してても運転フラフラしてると思います。
安全性が落ちるなら泣いててもらったほうがいいかなって思いますが、実際泣き続けられるとほんっとーに疲れますよね〜!
娘も長らくチャイルード大嫌いだったのでよくわかります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ヒロヒロ

う~ん、なしですね。
自分は安全運転をしていても、周りにはそうじゃない人もいます。助手席に設置していて、もらい事故をした場合、1番危ないのは助手席なので・・・。

エアーバックが作動すると子どもがかなりのダメージを受けるので私はなしだと思います😣万が一の事を考えたら子どもの命を守りたいので泣いてると大変ですが命を優先します💦

さき

まとめてのご返信すみません。
コメントをありがとうございます!
やはり危ないですよね😢
今のまま後部座席の設置にしようと思います。