※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
お金・保険

ふるさと納税の控除限度額について調べたいですが、源泉徴収票は前年度のものですか?今年度の源泉徴収票は12月にもらうのでしょうか?無知で申し訳ありません。

ふるさと納税についてです。
前から気になっていて、控除される限度額を調べようとシミュレーションサイトを開いてみたのですが😅
源泉徴収票を手元にご用意くださいと書いてありました。
前年度29年度の源泉徴収票ということでしょうか?
今年申告する分は、12月に今年度の源泉徴収票をもらってからということでしょうか?😅
無知ですみません…

コメント

アリル

毎年の年収がそこまで変わらない(もしくは下回ることのない)サラリーマンの方なら参考として算出できます!
正確には今年1月〜12月までの収入にかかわってくるので、もらっている分の給与明細賞与明細を足していって、もらってない分は概算や予想で計算した方がより正確に出せると思います💡

• 優

回答ありがとうございます!
    やっぱり今年分ですよね😅
    給与明細取っておいたはずが、抜けてて😅
    昨年分で概算してみます💦

• 11月22日
  • アリル

アリル

とりあえず今わかる分損しないだろうなって額を納税して、源泉徴収もらってからまだ納税できるようなら追加されても良いかもです!
    ネットでクレジット払いなら、12/31 23:59までに手続きすれば間に合います😂

• 11月22日
  • 優

源泉徴収もらってからでも遅くないんですね❗️そんな間際まで❗️✨
    そうします。ご丁寧にありがとうございます😊

• 11月22日