※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

母乳メインで夜寝る前にミルクを足してる方に質問です。その時は母乳あげずにミルクだけ飲ませてますか?

母乳メインで夜寝る前にミルクを足してる方に質問です。
その時は母乳あげずにミルクだけ飲ませてますか?

コメント

みゆー

同じく3ヶ月の娘がいます。
うちも寝る前だけミルク飲ませてるんですが、ミルクを先に60~80飲ませてから母乳飲ませてます(^^;
以前ミルクだけをあげたら吐くことが多かったので、それからはミルク+母乳です。

• pooh

pooh

回答ありがとうございます。
    最近母乳のあとあまり飲んでくれなくなって…。
    なるほど、ミルクの後に母乳なら飲んでくれるかもしれないですね♪
    ありがとうございます!

• 1月17日
ajtm

基本はミルクのみですが、よっぽど眠いと半分くらい飲んで嫌がるので、母乳あげてます( ^ω^ )

• pooh

pooh

回答ありがとうございます!
    やはりミルクをあげるんですね。
    今日の寝かしつけはミルクを先にあげて飲みそうだったら母乳あげようとしたら寝ちゃいました☆
    その後夜中おっぱいは張らないですか?

• 1月17日
  • ajtm

ajtm

夜中起きたらおっぱいあげてます!ちょこちょこ起きるので、張らないですよー!

• 1月18日
  • pooh

pooh

ありがとうございます。
    うちは明け方までしばらく寝るのでうっかりしていると張っちゃいます。
    でもミルク足さないとすぐ起きちゃうしで悩みどころです(~_~;)

• 1月18日