※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

産後、今まで大好きだった旦那に対して冷めたとかイライラするなど聞く…

産後、今まで大好きだった旦那に対して
冷めたとかイライラするなど聞くのですが…😰

みんなそうなのでしょうか?

予想もつかないのにそうなったって方いますか😖?

コメント

おはな🔰

イライラはたまにするけどそれは産前と同じ感じで、とくに産後だからというわけではなかったです!!

もう3児のママになりますが、変わらず旦那のこと大好きです😭✨

• まろん

まろん

素敵です😭❤❤
    子どものためにも夫婦仲良くいることって大事ですよね😊

• 11月22日
うみ

なりました!😯
退院してからイライラが止まらなかったです。

• まろん

まろん

やっぱりそういうものなんですかね😰

• 11月22日

確かに産後こうしてよ😡みたいな
イライラはありましたが
それが原因で旦那が嫌いになったり
嫌になったり一緒に寝たくない!
とかは無かったです\( ˆoˆ )/

みんながみんなそうじゃないと思いますよ☺️

• まろん

まろん

たまに間接的でも触れてほしくない、みたいな人いて不安でした😂

みんなそうだったら世の中の旦那さんかわいそうですよね…笑

• 11月22日

私は産前、産後変わらず旦那様大好きです☺️✨💓付き合いたての、まだ良い所しか知らなかったあの頃よりも短所やダメなところも知った今の方が人間味があって、より好きだと思えます☺️✨イライラする事もありますが(特に夜中とか笑)でもそれはきっとお互いさまですよね😂うちはケンカもするけど、それ以上に仲良しです😊

• まろん

まろん

読んでて微笑ましいです😭💓💓
    素敵なご夫婦😭✨
    家族仲良しが1番ですね😊

• 11月22日
みたらし

産後すぐは全然なかったです!
むしろ心配して早めに帰ってきてくれたり夜中も私より先に起きて娘を抱っこしてくれたりととても感謝していました(^^)
娘が半年を過ぎた辺りからちょっとイライラすることは増えましたが冷めることはなかったです(´ω`)

▽▲▽

私は産前と変わらず好きですよ🙆‍♀️
育児と家事にかなり協力的なので、その点で冷めたとかイライラするという感情が芽生えません😊

raachan

イライラはするけど
喧嘩はしないし
今でも大好きです☺️
旦那が優しすぎて
喧嘩にすらなりません😂

はーちゃん

産前は旦那のことやっぱり大好きだな〜と思うことも多かったし
スキンシップも安心しましたが、
産後は旦那のかまちょ発言も行動も
だる!めんどくさ!と思うようになりました😥
起きてる旦那にはめんどくさいと思うけど
寝てる旦那にはくっつきたい感じです、、。

関心が旦那から子どもにうつった感じですかね😰
わたしは産前からは想像つかなかった派ですね😰

miki

退院直後はイライラして離婚も考えましたが、今は前と変わらず仲良しです😌🎶🎵
ホルモンのせいで一時的になるのかなって思っちゃいました。
ただ、そのときの旦那さんの行動次第ではずーっと嫌になっちゃうこともあるかもしれません。。

🔰はじめてのママリ🔰

子供のことを優先にしたくなるので、そういう時にぶつかったりはするようになりましたが、だから嫌いとかそういうのはありません☺️

☆2560g☆

どうたしても子供中心の生活になります♡そのせいで色々ありました😂

めんめん

時と場合によりました!
出産後は不安だらけで入院中会いたくなり、退院後は(里帰りしてないです)睡眠不足、疲れが増して小さな一言でイラッとくることも。
夜中、夫はほとんど起きなかったので、たまにイラッと。ただ、寝言が面白く笑えたので良しとしてました。笑
ご主人の接し方や言葉使い、子ども対する様子によりますね(*^_^*)
場面ごとで思うことはお互いあるかと思いますが、私は冷めたとかはないです!
仲良いと思います(*´꒳`*)

産後にあんなにラブラブだったのにTwitterで旦那愚痴めっちゃかいてる友人たくさんいます😂私が妊娠中にみたとき我が家は大丈夫って思ってましたが一時期ほんとイライラしてなんで結婚したんだろうと思うほどになりました💦
しばらくしてラブラブまでは行きませんが
仲良しに戻りました🙂イライラする時もありますが旦那と結婚して良かったと思ってます!

ママリ

産前産後全く気持ち変わりませんでしたよ🥰🙌✨