※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

12月25日の午後に予防接種があるため、午前中は支援センターのクリスマス会に参加できるか心配。1歳の娘と家で過ごすことが多いので、他の方はどうしているか気になる。

いつもお世話になっています✨みなさんは予防接種が午後からの場合、午前中はどう過ごしていますか?
ちょっと先の話なんですが、12月25日の午後2時に麻疹風疹と水痘の予防接種があります。その日の午前10時15分〜11時30分までよく行く支援センターでクリスマス会があるそうです。
娘も大好きな支援センターなので参加したいと思うのですが、予防接種前でも大丈夫でしょうか?12月になったら申し込みが始まるのでどうしようかなと…。
今までは買い物くらいでだいたい家で過ごしていることが多かったのですが、もう1歳だし、みなさんはどうしているのか気になりまして…😵

コメント

はる

支援センターか公園で遊ばせてますよ!

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!良かったです✨
    申し込みしてきたいと思います💕

• 11月22日
きなこ

保育園の帰りに予防接種受けるときもあります!
予防接種前にクリスマス会行っても大丈夫だと思います。

• みー

みー

回答ありがとうございます✨
    なるほど!保育園に通っていればそういう場合もありますもんね☺️
    クリスマス会行ってこようと思います!💕

• 11月22日
けだまぷわぷわ

うちも昨日予防接種でしたが
支援センターで遊んでから行きました

大丈夫と思いますよ

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    実際に遊んでから接種したと聞いて、私もそうしようと思います✨
    子どもが生まれてからなにかと心配性で😅
    ありがとうございました!

• 11月22日