雑談・つぶやき 保育園の親子参観日、同じクラスの子達結構トイレでオシッコ出来てたな… 保育園の親子参観日、同じクラスの子達結構トイレでオシッコ出来てたなぁ うちの子は座るだけで満足って感じで私もまだまだいーやーとかのんびり思ってたけどちょっと焦ってしまった😭 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 保育園 親子 トイレ ミーアキャット🌿(4歳5ヶ月, 8歳) コメント こころ うちの子は2歳0ヶ月のとき、トイレにすら行かなかったですよ~😅初めて出たのは2歳7ヶ月で、3歳4ヶ月の今やっと日中は布オムツになりました👧 11月22日 ミーアキャット🌿 コメントありがとうございます🙏 私もトイレに座るだけで偉い!と思ってて保育園では皆普通にオシッコしてて、〇〇ちゃんはまだトイレで出た事無いんですよーとか言われたのでなんか気になってしまって💦 慎重派だなーと思っていたけど子供より月齢低い子がペラペラしゃべってたりして凄いなぁと圧倒されちゃいました😭 子供のペースで良いと思いつつ気にしてしまう自分もいて💦 長々すみません😅 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます🙏
私もトイレに座るだけで偉い!と思ってて保育園では皆普通にオシッコしてて、〇〇ちゃんはまだトイレで出た事無いんですよーとか言われたのでなんか気になってしまって💦
慎重派だなーと思っていたけど子供より月齢低い子がペラペラしゃべってたりして凄いなぁと圧倒されちゃいました😭
子供のペースで良いと思いつつ気にしてしまう自分もいて💦
長々すみません😅