生後20日の娘の顔が赤くなり、乳児湿疹も出始めています。洗顔と保湿に気を使っていますが、いつからお顔が白くなるか心配です。経験のある方、お話ください。
生後約20日の娘
お手手が真っ白でぷっくりしてきて
可愛らしいあかちゃん‥♡って感じなのに、
顔が!!赤い!!!笑笑
乳児湿疹も出始めてしまった‥(T_T)
今だけ!と思いながら洗顔と保湿には
気を使っているのですが(T_T)
こんな感じだった方いらっしゃいますか??
いつからお顔も白くなりましたか?👶
- はじめてのママリ🔰

あ
2ヶ月から3ヶ月くらいには白くなってきましたよ〜!

退会ユーザー
うちの子たちは、洗いすぎない、保湿しすぎないほうが、乳児湿疹は少ないです⑅︎◡̈︎*
顔は水で流して撫でる程度、保湿も肌が見てわかるほど乾燥してない限りはしてませんが、肌ツルッツルです⑅︎◡̈︎*
息子のときは最初は頑張って保湿とかもしてましたが、乳児湿疹出たので合わないのかと保湿やめてみたら治りました☺︎

ぴぃちゃん
あまりに酷くなってきたら、病院で保湿剤とステロイドを貰ってきてもいいかも!
うちの子も乳児湿疹が出やすい子で、乳児湿疹出まくってました(>_<)
マシになったと思ったら、酷くなっての繰り返し( ;ᯅ; )
ヨダレを垂らさなくなってから、口周りの乳児湿疹落ち着いたかも!
乳児医療証と保険証があれば、病院だけじゃなくて、薬局で処方される保湿剤もお薬も無料なので、オススメです!
私は買うのが勿体ないので、月に1回病院で保湿剤を処方してもらって、今の時期、全身にたっぷり保湿剤塗ってあげてます⸜( •⌄• )⸝

うに
お薬もらったら、すぐにぷくぷくつやつやのお顔になりましたよ✨

退会ユーザー
お顔は石鹸で洗っちゃだめって言われて、お湯だけで洗ってたらあっという間に綺麗になりましたよ☺️💞
あとは保湿をなんでもいいからしっかりする!って言われました!!
コメント