おしゃぶりっていつ頃から使用してましたか?また何故使用しようと思ったのですか🤔?
おしゃぶりっていつ頃から使用してましたか?また何故使用しようと思ったのですか🤔?
- ゆん(6歳)
コメント

ちゅる(29)
生まれた次の日に
産院側が使ってたので
そのまま使ってました(笑)

3kids
産まれてすぐは吸わせてましたがうちは使いませんでした😅
完ミ育児だったので3時間空く前にお腹すいたと泣いていたのでその間を持たせるために使ってました❣️
-
ゆん
完ミだと時間を空けなきゃですもんね💦赤ちゃんがおしゃぶり拒否ってしまったんですか🤔??
- 11月22日
-
3kids
すぐにぺっと出してしまっていたのと外す時に苦労したよと友達に言われたので😅
じゃ無理にさせなくて良いなと思いました💦
息子も徐々に3時間は空くようになったので☺️- 11月22日
-
ゆん
嫌いな子は嫌いなんですね💦確かに外す時苦労しそうですね…💔
徐々に間隔が空くようになればいいですよね☺️✨- 11月22日

ふー
回答は違いますが
2人とも完ミで間にないたら使ってみましたが2人ともつかえませんでした
-
ゆん
2人ともおしゃぶり拒否してしまったんですか🤔?1度試してみないと分からないですよね😂💦
- 11月22日
-
ふー
2人ともです完ミにもかかわらず哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたのですらすってくれなかったので
出ない物はすってくれないだとおもいます- 11月22日
-
ゆん
これは違うってわかる賢い子だったんですね😂🙌🏻笑
- 11月22日

ちゃろろ
産まれてからずっと混合です。
おっぱいあげてからミルク飲ませてるんですが、新生児の頃はミルク作ってる間 ガマンできずにギャン泣きがひどかったので、おしゃぶり使ってました!でも月齢進むにつれ、コレチガウ…ぺって感じになったので(笑)1ヶ月くらいで用無しになりました😅
-
ゆん
私も混合です😊確かにミルク作る間めっちゃ泣きますよね💦1度使ってみようと思います😚✨
- 11月22日

こなん
2ヶ月くらいのときから使用しました!愚図りがすごくて家では常に乳出してたんですが完母だったので飲みすぎてしまって吐き戻しばかりだったり色々しんどすぎたのと外出中も口寂しいのか泣いてるので買ってみました!
1歳にそろそろなるので卒業させなきゃ行けないんですが気が重いです(´・_・`)ほんとにおしゃぶりには色々助けてもらったので😂
-
ゆん
私の子も吐き戻しします😢おしゃぶりさせておさまるかもしれないので、やってみようと思います☺️✨
卒業させるのが辛いですね😱💦- 11月22日
ゆん
産院側が使用している場合もあるのですね😳✨