クレジットカード支払いを滞納し、法律事務所から委任の手紙が届いた場合、訴えられる可能性がありますか?
クレジットカードの支払いを何ヶ月も滞納、連絡も無視してて法律事務所に委任しますと手紙が届いた場合訴えられたりとかするんでしょうか?
- ちゅん🖤(6歳)
コメント
らう
裁判沙汰になると大変なことになるかと思います…
xxx
まず、強制解除されてそれでも払われなければ裁判になるんだと思います。
連絡無視はさすがにやばいんじゃないでしょうか😱😱
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
クレジットカードは解約?したみたいで支払いだけが残ってる状態なんですが旦那が連絡無視しててどうするのか聞いても考えてないみたいで、、- 11月22日
-
xxx
そうなった場合、給料やら家やら何もかも差し押さえされることを伝えた方がいいですよ
- 11月22日
-
ちゅん🖤
全て伝えます!
本当クソすぎて腹立ちます😭- 11月22日
退会ユーザー
裁判になり、和解交渉に応じてもらえたとしたら毎月支払いを行い、それも滞ると最悪刑事事件とかになります。
和解にならなければ一括返済のために財産差押えとかになります。
-
退会ユーザー
すでに委任の通達が来てるなら、おそらく近いうちに訴状が届くかと思いますよ(*_*)- 11月22日
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
旦那に連絡しろと言ってもやらないしお金もとうするのか聞いても考えてなくて、、、- 11月22日
Kaori
裁判になります。
強制的に契約解除され
信用の面で信頼されなくなってしまい、名前がブラックリストに入れられます。
ブラックリストに入れられたらクレジットカード、携帯電話など、大きい買い物などをした時の分割払いなどの審査は当たり前ですが通りません。
私の友人ですがクレジットカードの滞納で着信拒否をしていて、裁判沙汰になり、会社側と和解しましたが名前がブラックリストに入れられてしまいましたよ。
今じゃその方は何も契約ができません。
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
やはり審査通らなくなりますよね、、、- 11月22日
ミカサ
旦那の先輩の話ですが、クレカ滞納しまくる+連絡無視してて今も払ってないそうです😅
連絡もそのうち来なくなったとか…
当然ブラックリストに載っているのでマイホームの購入ができなくなったそうです😅
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
連絡来なくなる場合もあるんですね!
何も危機感のない旦那に嫌気がさします、、- 11月22日
ちゅん🖤
ありがとうございます!
そうですよね、、旦那なんですが連絡無視してるみたいでどうするか聞いても何も考えないんです、、