※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
子育て・グッズ

3歳の子供が意見をよく変えることに悩んでいます。しっかり注意しても改善されず、年齢とともに改善するのでしょうか。

来月で3歳になる子供がいます。意見がころころかわります。これがいいというので注文しても、くるとこれじゃない、こっちがよかった~、乗らないというから帰ったのに乗りたかった など。
買い直しをしたりもしてませんし、しっかりめに注意もしてるのですが、なおりません。
年齢とともになおってくるものでしょうか。

コメント

にこにこ花

天の邪鬼な時期あります😊
おかあさんといっしょの番組でも天の邪鬼という歌があるように、そんな時期なんだと思います😆

まどか

うちもそうです😱
児童センターへ遊びに行きたいって言うから、連れて行ったら行きたくなかったとか。ご飯にふりかけ掛けるって言うから、掛けたのに暫くしたら白いご飯が良かったとか…😅
何やねーんって感じです😅

パプリカ♡*:.✧

我が家もそうですよ!!
お風呂や着替えも。「ママに〜」と言っていたのに私がやろうとすると「パパに〜」「〇〇ママに〜」と叫んでいますよ😅
〇〇ママは実母のことです。

○pangram○

ありますね〜😅

そんなときは、
なんと!そうだったんだね〜😁じゃ、次のときはまた教えてくれるー?😄

とやっておしまいにしてます(о´∀`о)

え、乗りたかったのー?ママ分からなかった(о´∀`о)じゃあ次だねー!次、言ってねー!

みたいな感じでスル〜してます😅