※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

バナナシフォンケーキをペースト状にフォークでつぶしてレモン汁を加え…

バナナシフォンケーキをペースト状にフォークでつぶしてレモン汁を加えずに焼いたらやはり次の日バナナの部分が黒っぽくなってしまったんですが、時間が経っても黒くならない方法はありますか?

コメント

はちゃん

そのままのバナナだと黒くなりやすいと思うのでキャラメルバナナシフォンにしてみてはどうでしょうか☺️

  • くまもんママ

    くまもんママ

    それもいいですね。なんか種の部分を取り除いてまぜると黒くなりにくいみたいなんですが、どうなんでしょうか?

    • 11月22日
  • はちゃん

    はちゃん

    カットしたバナナだと白いところと中心部どちらも黒くなっちゃうし同じような気もしますね😱レモン汁加えるか加工してから挑戦してみましょ💪☺️

    • 11月22日