家事・料理 バナナシフォンケーキをペースト状にフォークでつぶしてレモン汁を加え… バナナシフォンケーキをペースト状にフォークでつぶしてレモン汁を加えずに焼いたらやはり次の日バナナの部分が黒っぽくなってしまったんですが、時間が経っても黒くならない方法はありますか? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り ケーキ バナナ くまもんママ(4歳9ヶ月, 8歳, 11歳, 12歳) コメント はちゃん そのままのバナナだと黒くなりやすいと思うのでキャラメルバナナシフォンにしてみてはどうでしょうか☺️ 11月22日 くまもんママ それもいいですね。なんか種の部分を取り除いてまぜると黒くなりにくいみたいなんですが、どうなんでしょうか? 11月22日 はちゃん カットしたバナナだと白いところと中心部どちらも黒くなっちゃうし同じような気もしますね😱レモン汁加えるか加工してから挑戦してみましょ💪☺️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
それもいいですね。なんか種の部分を取り除いてまぜると黒くなりにくいみたいなんですが、どうなんでしょうか?
はちゃん
カットしたバナナだと白いところと中心部どちらも黒くなっちゃうし同じような気もしますね😱レモン汁加えるか加工してから挑戦してみましょ💪☺️