子宮口1.5cm開いており、予定日までに陣痛がなかったら検診へ。里帰り中で土曜に家族再会。遊園地行くべき?陣痛不安。どうしますか?
子宮口1.5cmひらいていて、次に陣痛がなかったら検診にきてくださいって昨日 産婦人科で言われたばかりですが、予定日は12/14です。
里帰り中で今度の土曜に1ヶ月ぶりにパパと娘の再開です。そこで市の小さな遊園地に行こうって言ってるんですが、行かない方がいいですかね? 娘と3人の時間もほしいし、けどいつ陣痛きてもおかしくないと言われると家にいるべきか、、、
みなさんならどうしますか?
- m(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あこ
行かないです💦
破水しちゃうかもって考えると😥
近くの公園とかじゃダメなんですか?
はなたろ
破水するかも、という準備を
して行きます☺︎ 防水シーツなど🍀
あとは入院バッグを持って
当日の体調と相談ですかね🙆♂️
運転は控えた方がいいと思います
-
m
破水って動きすぎるとなるものですか?
入院バック持っていきます!
運転は今でも普通にしてました💦- 11月22日
-
はなたろ
破水はいつするか分かりません🌷
寝ていてもするときはすると思います!
私は2人とも陣痛からでしたが、、🚑
昔の人は掃除(雑巾がけ)をすると破水するよ〜
陣痛くるよ〜というので動いた方が
する確率が高いのかな?という印象です🙆♂️❤️
運転は自己責任だと思うので
mさんのタイミングで控えたらいいと思います★- 11月22日
m
いこうとしてるところも、家から15分くらいのほんと小さな遊園地なんです。病院からも近いので大丈夫かなーって思ってしまって💦
あこ
今どんな感じなんですか?
前駆陣痛とかある感じですか?
あるのであれば行かないです💦
なければ近いですし、散歩がてらの運動と思って大丈夫な気もします!
一応破水や陣痛が起きてもの準備と覚悟さえして行けば(笑)
私は1人目も2人目も産まれたその日まで動きました!
子宮も開いてないし、陣痛も全然だったので!
2人目に関してはその日朝から昼まで引っ越しして、昼から病院行き、その帰り破水して気づかず激痛の中買い物に行ってしまい4時間後ぐらいに間隔3分〜4分くらいでやっと陣痛って気づいて病院行きました(笑)
なので気をつけては欲しいです💦
m
前駆陣痛はないです。昨日検診でも特に問題はなく、陣痛きたらきたで生まれてもいいそうです。←結構曖昧な医師
激痛の中買い物行ったんですか?すごいですね💦やっぱり2人目って安心しちゃうところありますよね、けど結構危険ですよね、、
ありがとうございます。
当日の体調と天気と入院バックも用意していこうと思います。
あこ
37週過ぎてるから早産ではないので産まれてもいいって先生はいったのかもですね😊
はい💦私の場合は内診後出血が毎回あったので、それと思い気づくのが遅くなりました💦
気をつけて楽しんで来てください😄