※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
サプリ・健康

数日前から背中辺りが凄く痛いです。筋肉痛とかではなく、ここが痛い!と…

数日前から背中辺りが凄く痛いです。
筋肉痛とかではなく、ここが痛い!という特定もできず、とにかく肩甲骨辺り(内側)がつるような痛みです。
(バキッと音を鳴らさないとスッキリしない感じ)
何となくなのですが、日に日に痛みが増してる気がします。
普通にしてると痛くはないのですが、両サイドをドライヤーする時、ベッドに寝ころぶ時など身体をねじると痛みを感じます。
これってほっといても治りますかね…。酷くなるようなら病院に行こうと思ってるのですが、もし同じ経験した方、詳しい方がいらっしゃれば何とも判断しにくいかとおもいますが色々なパターン(?)として教えて欲しいです!

コメント

オムハンバーグ

なんか分かるかもしれません😅
育児って前屈みの姿勢多いですからね💦接骨院でよくなりましたよ☺
あと、ストレッチしたり肩回ししてみてはいかがですか?☺
少し楽になりましたよ☺

• マロニー

マロニー

やっぱそのたぐいですかね…
    マッサージしてもらっても中の方なので効かなくて😓

• 11月22日
もも

昔から同じ痛みもってます。自分の場合はいつも左側なんですけどね!笑
本当に何年も酷くて、湿布貼ったり整骨院に行ったり旦那にマッサージしてもらったり色々しましたが少しも良くならず…
がっ!最近駄目元でストレッチポールに乗ってみたら効果ありました!
試してみる価値あるかもです(^^)
マロニーさんの原因は分かりませんが、自分は病院でも整骨院でも言われる原因は首なんですよー。
そしてマッサージは痛みのある肩甲骨の内側を押してもらうより、脇周辺(実際の脇より背中よりの場所)を押してもらう方が、自分の場合ですが効果あります(^^)

• マロニー

マロニー

ほんとですか😳✨
    もうその痛みは完治しましたか??
    試してみようと思います!!

• 11月22日
  • もも

もも

残念ながら完治はしないのですが、自分には合っていたようでストレッチポール乗るとけっこう痛み軽減できる感じです!
    なので寝る前にストレッチポール乗るのが日課になってます(^^)
    あっ、他の方が言うように育児家事ともに前傾姿勢が多くてどうしても肩が内側に入ってきてしまうので普通のストレッチも良いと思いますよ♪

• 11月22日
  • マロニー

マロニー

なるほど、
    ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )♡

• 11月22日
はむこちゃん🐹

ぎっくり背中ですかね❔

• マロニー

マロニー

ぎっくりはしてないんです😓
    気付いたら知らぬ間にーって感じで