コメント
ぼー
後期つわりですね😭
私もも同じようになりました💦
急に胸のあたりから喉の奥まで熱い感じでげっぷが出続けなかなか寝れないという…辛いですよね💦
一度に食べる量を減らしたり、食べた後すぐに横にならないようにすると良いと聞いて、実践してます!
私はやってみたらかなり楽になりました😭
mari
後期つわりが何かイマイチわからずに正産期です😂
同じような感じで、頻繁な空ゲップ、喉のつっかえ感、胸焼け、胃酸と一緒に食べたものが上がってくることがあったり、満腹感が消えなかったり…
ただ初期のつわりのような気持ち悪くて吐くというのとは違うので、個人的には後期つわりと認めていません笑
-
momo
この様な症状は正産期まで続くのでしょうか?
- 11月22日
-
mari
どうなんでしょう??
少なくとも私は続いていますね…😭
ただつわりと同様、楽な時間帯や楽な日もあります🤔
パターンとしては空腹で胃酸過多になるとひどくなる事が多いです!
飲むヨーグルトとか飲んでしばらくすると、あれ?ちょっと楽になったかも?って事もありました☺️- 11月22日
-
momo
やはりつわり同様人によりけりですかね…。
飲むヨーグルト是非試してみたいと思います☺️- 11月22日
momo
やはりこれが後期つわりというものなのですね😭
今まで胃もたれというものを感じた事がなかったので余計辛いです…。
ご飯の量を少なくしたり色々工夫してみますありがとうございます😊
ぼー
私も食べすぎても胃もたれ未経験だったので辛すぎました💦
子宮がおおきくなって胃が圧迫されるのでなりやすいみたいで、赤ちゃん下がってくると楽になると聞きますよ寝😭
私の場合は食べる量気をつけたりしたら最近は胃もたれ胸焼けあまり感じません😅