※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

名古屋市でオススメの離乳食教室ありますか?✨

名古屋市でオススメの離乳食教室ありますか?✨

コメント

れおん

オススメかどうかわかりませんが、今日保健所の離乳食教室行ってきます。子どもに一回分の離乳食食べさせてくれるみたいです(*^ω^*)

• m

m

ありがとうござます!!
    今日行かれたとの事で、いかがでしたか?☺️💕
    私も調べてみようと思います✨

• 11月22日
  • れおん

れおん

行ってきました!歯科衛生士さんや栄養士さんが試食を食べさせる様子を丁寧に見てアドバイスくれたり、質問したらしっかり答えてくれるのですごく勉強になりました。これで無料はありがたい🤣✨
    うちの子は普段8:30に離乳食食べてるので、試食出て来る頃には眠たすぎて大泣き、あんまり食べれませんでしたが、二回食で教えてもらったレシピを作ったらもりもり食べてくれました😍

誕生日が近い人同士で席を固めてくれるのでママ同士話も合い、すごく楽しかったです✨
    予約制なので早めの申し込みがいいかなと思います💓

• 11月22日
  • m

m

レポありがとうございます😭❤️
    歯科衛生士さんや栄養士さんが、食べる様子見てくれるんですね!!それで無料はありがたいですね😭✨✨✨

レシピまで教えてくれて、もりもり食べてくれるのは嬉しいですね😆💕💕

しかも誕生日近い人で席を固めてくれるなんて、なんてありがたい配慮!!
    自分の区でもやってるか調べてみます😆💕

ご丁重にありがとうございました!!
    とっても参考になりました✨✨

• 11月22日
はるんまま🐰

聖霊病院でやってる離乳食教室がとてもいいです(^^)かなりの人気なので早めの予約をオススメします!

私も受けたんですが、かなり勉強になりました^_^

• はるんまま🐰

はるんまま🐰

今確認したんですが、miさんのお子さんが7か月と書いてあったので受けれるかどうか聞いてみないと分かりませんが…受けられなかったら覚王山にある離乳食教室がいいです😌値段はかかりますが、オススメです✨✨

• 11月22日
  • m

m

お返事ありがとうござます!、
    聖霊病院、気になっていました!!
    良いのですね☺️💕💕💕
    早速確認したら、離乳食初期の話でも大丈夫でしたらOKとの事でした。
    知りたいのは卵の進め方などだったので、受けてこようと思います✨
    覚王山も気になっていました!!どんな内容でしたでしょうか?☺️💦

• 11月22日
たろ

離乳食教室ではないんですが、離乳食外来というのをやっている歯医者さんがあります^_^
瑞穂こども歯科?デンタル?クリニックというところです。詳細に名前を覚えてなくてすみません😞
その子の口の動きや歯の生え方で、適した柔らかさなど指導していただけるそうです。

• m

m

ありがたい情報ら感謝いたします!!
    口の動きや歯の生え方!!
    めちゃくちゃありがたいですね🤔💕
    早速調べてみます✨
    ありがとうござます💕💕

• 11月22日