コメント

はせっち
飲ませている時、飲ませてない方のおっぱいから母乳出ていませんか?
私は飲ませてない方のおっぱいから、飲ませてる方のおっぱいから母乳が出始めると出てきます。
そうすると少しズキンと痛みを感じますよ☺︎

mini
差し乳になったんじゃないですか?🙂あげてないほうのおっぱいから母乳が垂れてきていたら差し乳だからだと思います😊赤ちゃんが吸う刺激で母乳が一気に作られるんです。そのとき痛いですよ😆
-
ちこまま
無知ですみません💦差し乳とはなんでしょうか💦
よくある事なんですね😖よかったです😖- 11月22日
-
mini
溜まり乳と差し乳があって、溜まり乳はおっぱいに母乳が溜まっていて普段からよく張るタイプです。差し乳は赤ちゃんがおっぱいを吸った刺激で母乳を作るので、普段はあまりはらないタイプです。
- 11月22日
-
ちこまま
丁寧にありがとうございます!
とっても納得しました!なんで長時間あげなくても張らないのか不思議で、母乳出てるのか心配してたのも解決です🌟- 11月22日
-
mini
差し乳だと搾乳がしにくくてちょっとコツが必要です😅でも作りたての新鮮な母乳を毎回飲んでいるのでおいしいそうですよ😊胸も張らなくて母乳パットも早く不要になるし、張って痛くなりにくいし差し乳の方が楽な気がします🙂
- 11月22日
-
ちこまま
確かに、搾乳機だと全然出ませんでした!それも関係してたんですね😟
母乳パットは、飲んでない方のおっぱいが母乳出ちゃうんで、ないとびちょびちょになっちゃいます😱
それでもやっぱり差し乳の方が楽ですね☺️- 11月22日

渚ママ
私もです〜!
助産師さんから聞いた話ですが、赤ちゃんに吸われると両方出が良くなるらしいからそれで張ってきたりするのが痛く感じるのかなって勝手に納得させてました!
実際のところはわかりませんが😅
-
ちこまま
納得です!!張ってるんですね!
ならしょうがないですね😂
ありがとうございます😊- 11月22日
ちこまま
あ!!母乳出てます!!😳
同じ方いて安心しました!ありがとうございます😊🌟
はせっち
なんか私も同じ方がいる!と安心してしまいました笑。
ちこまま
自分だけだったらどうしようって思うとなんか怖くなりますよね😖笑