※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の母乳の飲ませる時間教えてください😵‍💫😵‍💫左右何分ずつ、ミルク…

新生児の母乳の飲ませる時間教えてください😵‍💫😵‍💫
左右何分ずつ、ミルク足すか、授乳間隔などです💧💧

コメント

スノ

うちの子は体重が少なかったので、母乳左右5分ずつ+ミルク40mlを3時間おきにしてました!

めめこ

左右5分ずつを2セット、合計20分していました。完全母乳でスタートできると退院時に言われた方はミルクを出さなくていいですし、その時の母乳がどれくらい出ていたかでどの程度ミルクを足すかも変わります。
20分あげてまだほしがっていて、母乳が出そうであれば母乳で足した方が分かりやすいです。
授乳感覚は2時間はあけて4時間以内、と言われていました。母乳のみなら欲しがった時に欲しがるだけあげていいそうです。

ゆーか

うちの子はおっぱい上手に吸えなかったので、頑張って左右10分ずつと、+ミルク30~40㎖あげてました!
3時間おきです🍼

🌷

左右10分ずつとミルクを40~60くらい足してました!
最初の頃ほんとに出てる感じがなかったので
あとは搾乳してました🥹

あーちゃん

左右10分ずつ
私は完母だったのでミルクは出してません
大体3時間毎でした

ママリ

生後16日目の新生児がいます!
1人目の時も今回も母乳過多だったため母乳よりの混合でやってましたが、白斑ができてしまい母乳あげるのがしんどくなってきたので、今完ミに移行中です😂
今は1日1~2回をミルク(80~90ml)に置き換えて、どうしても足りない時やなかなか寝ない時と夜寝る前の1回は母乳を左右どちらも3~5分ずつあげてます。
胸が張ってしまったときは圧抜き程度に手で搾乳しています。
このまま様子を見つつ、ミルクの回数と量を増やしていって止める予定です!
授乳間隔は日中は2時間半〜3時間、
夜は3時間〜4時間です!