※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園の点数について加点の方法や受付の対応について質問したが、具体的な回答が得られなかった。

保育園の点数について加点をどうすればつけてくれるのか?とか聞いたけど全然教えてくれません。
保育園の市役所の受付の人で多分子供いない感じの人が感じるわるいし、あれってアルバイト何ですかね?
みなさんはどんな質問されますか?
受付の人の対応どうですか?

コメント

admama

私のところは悪くなかったですよ。
点数は聞いてないですが
今現在働いてるほうがパートの中でも優遇されやすいとは聞きました。
たぶん、適当なことを言って期待させてもいけないし難しいところがあるんじゃないでしょうか?
なので、濁わすようなことも言うのかもしれません。

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

保育園の申し込みの仕方とか書いてある冊子とかそちらの地域にはないんでしょうか?
そこに各地域の保育園の点数についてなど記載されてる物があると思いますよ!
あと無愛想だからアルバイトって決めつけるのはどうかと思います。
感じが悪いなら電話など匿名でクレーム入れればいいと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

そうします😭
    ありがとうございます!

• 11月22日
810

対応悪い=バイト、子なしってのは違うかと😅

うちの地域は対応悪くはなかったですよ😊

• にゃんこ

にゃんこ

そうですよね。。
    対応悪い人はやっぱりクレーム入れるべきですか?

• 11月22日
  • 810

810

どう対応悪いかによりますかね😅
    クレームいれてどうしたいか?
    謝ってもらえば納得なのか。具体的に対応悪いと感じたことを直してほしいのか。それがハッキリしてるならクレームいれます。

• 11月22日