コメント
もちもちちくわぶ
世の中二人目不妊ということばがありますよ。
二人目なら妊娠しやすいとかはないです。
🐹
私の周りでは2人目不妊が多くて早めから妊活始めました💦
排卵検査薬のおかげなのか早めに授かることができましたが、計画通りに行かなかった友人も何人かいるので、3歳差になる一番始めの月からタイミング取り始めたほうがいいと思います😣
-
もも
そうなんですね😱
気持ち早めに妊活してみようと思います!!
ありがとうございます!!- 11月22日
もっちーモチモチモチモチモチ
2人目妊活してはや1年です笑
1度妊娠しましたが、稽留流産。。
2人目にはなかなか恵まれません。
-
もも
そうだったんですね。
辛い経験ですね。
もっちーさんに赤ちゃんが来てくれる事願ってます!!!!- 11月22日
h_k❤︎
産後1年は妊娠しやすいと聞いたことがあります🤰
-
もも
そうなんですか!?
確かに周りに年子の子多いかもしれないです!!!- 11月22日
退会ユーザー
何年かあけると、妊娠しにくいです。産後間もないほど、妊娠しやすい気もします!
私もそうでした 笑
二人目は妊娠に気づかず、病院行ったら6ヶ月でした 😂
-
もも
そーだったんですね!!
妊娠6ヶ月なんてビックリしちゃいますよね💦- 11月25日
ゆう
2人目不妊という言葉があるくらいなので、出来やすいとは限りません。1人目より夫婦の年齢が上がってるって意味では出来にくいかもしれません。私は2〜3歳差でほしいって思って、2歳差の最初の月から始めましたが、一年かかって、3歳差になりました。
-
もも
やっぱり、3歳差がいいと思ったら早めに妊活した方が良さそうですね😭
- 11月25日
リラックマ
私の場合ですが、一人目が不妊治療をして、2年ぐらいで授かり、今は1歳9ヶ月になりますが、まさかまた不妊治療をしないと授からないのかと思っていたら、自然妊娠しました。
生理がちゃんと来ていたので、遅れていることに気づいて、妊娠が分かりました。生まれる頃は2歳差(学年は3学年差)で生まれる予定です。
私は妊娠しやすいのかなぁと思ってました。
いろんな人がいますよね。
-
もも
そういう事もあるんですね✨
勉強になります!!
やっぱり色々な方の意見聞いてる人それぞれとしか言えないですね💦- 11月25日
退会ユーザー
二人目のほうが授かるのに時間かかりました💦私も二人目は出来やすいと思ってたので、のんびりしてて😅もう少し早くから取り組んでたら良かったなあと思いました🙇
-
もも
結構2人目授かるのに時間かかる人多いみたいですね😭
- 11月25日
ぽん
産後、生理と排卵の再開も早かったので妊活も早く始めましたが、まだ妊娠出来ていません。
年子でもよかったので、産後は妊娠しやすいと言う話を信じてタイミングとっていましたが………
なのでそれも出来やすい人の話であって、人それぞれ違うと思います。
私は産後妊娠しやすい説は信じません。
-
もも
確かに、産後妊娠しやすい説は信じられないですね!!
人それぞれ違うんですね。- 11月25日
naaco
2人目不妊って言葉もあるくらいなので、そんなことないと思います😫
1人目の時より年齢が上がっていたり、身体の状態も変わっていたりするので、妊娠しやすいっていうのもあまり根拠がないかと💦
出来る人はできるし、本当に人それぞれだと思います。
-
もも
確かに、2人目は1人目の時と同じ条件とは行かないですもんね。
少し早めに妊活してみます。- 11月25日
もも
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます。