※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬でタイミングを取るタイミング(?)について。一般的にはは排…

排卵検査薬でタイミングを取るタイミング(?)について。

一般的にはは排卵日の2日前が1番妊娠しやすいと言われてますよね?
でも排卵検査薬で強陽性=約24時間以内に排卵なので、その日は排卵日の前日ですよね?

説明書には強陽性が出た日と翌日、翌々日取るといいと書いてますが、それだと排卵日の前日、当日、翌日になりませんか?

強陽性が出る前日あたりが排卵日2日前くらいなのかな?と思ったのですが、どうなんでしょうか、、?

とりあえず強陽性が出た日にタイミング取れれば間違いないのでしょうか😭

コメント

華🌸

排卵の何日前に陽性が出るか、同じ人でもその時の周期でも変わるので、陽性になったらタイミングを取ると思ってました❗️

私の場合は、強陽性が出る時もありましたが、出ない時が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!ありがとうございます😭✨

• 1時間前