※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

12キロを超えた子どもがパンツタイプのBIGオムツをいつまで使うか教えてください。現在はトレーニングパンツを使用中で、安いのでつい買いたくなります。お尻拭きとパンツが必要な期間を教えてください。

パンツタイプのBIGオムツは何歳頃まで使いますか?現在12キロを超えてきました。
日中は保育園でトレーニングパンツで過ごしています。1日に3枚ほどしか使わなくなりましたが安くて買いたくなっちゃって😂
まだ2パックあるから我慢してます。
いつまでお尻拭きとパンツが必要なのか参考までに教えてください。

コメント

リング

うちも日中はパンツでいけるのですが、お昼寝や夜はダメでずっとビッグ履いてます。。
ちなみに男子です!女の子の方が早くとれるイメージですねー、、
友達の男の子は5歳まで夜はオムツだったようですよー!
2パックだとあっという間になくなるのでまだまだ購入しても大丈夫では?

ちむちむ ちゃん

長男がなかなかうんちがトイレで出来ず、今だに寝る時はパンツです!
何ヶ月か前からオムツでしちゃダメってわかってるので起きてる間はお腹が痛いと泣いて、寝てたのに起きてうんち踏ん張るようになってしまいました…
なのでなかなかオムツが取れず今だにオムツ履いています(´・ω・`)
回答にはなってませんが、うちもいつまで買い続けなきゃいけないのかと日々悩んでます😭