※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
ココロ・悩み

子どもを保育園に入れて働いても、旦那の扶養から抜けて正社員で働いてもプラマイゼロになるでしょうか?

よく、子どもを保育園に入れて働いても
プラマイゼロとありますが、
これは旦那の扶養から抜けて自分が正社員で働いてもプラマイゼロになるのですか?(>_<)

コメント

ぷーのちぃ

扶養から抜けたら収入の制限ありませんから、頑張れば頑張った分だけ稼げれば当たり前のごとくプラスですよね(・∀・;)

詩子

保育料と収入によるのでは?

正社員でフルタイムで働いてたら普通プラスかなと思います。
パートで5万前後しか稼げないのに、保育園に入れていたらプラマイゼロな気がします。気分転換になればいいと言うならメリットありますが、お金のためと言うなら意味がないでしょう。

正社員でたとえフルタイムじゃなくても10万くらい手取りがあればプラスではないでしょうか?
扶養内でも保育料より稼げばプラスです。

私は保育料引いてもプラスですよ!

だん嫁

二人とか入れるとではないんですかね?アタシは、80000円から、90000円だったので、1人では+でしたが、二人では厳しいので、悩み中です(^_^;)

あこ

保育園料と収入によると思います。私の娘はいま待機児童ですが、認可に預けても7万近くするので、扶養内だとプラマイゼロですね。