※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

子供の足音がうるさいと言われたので、どのような対策をされていますか?ジョインマットは敷いていますか?

マンションの下の階の人から、子供の足音がうるさいと言われてしましました。
どのような対策をされてますか?ジョインマットはひいてます。

コメント

hanamama

うちはジョイントマットぐらいしか対策してないです💦

• とら

とら

家ではどのように過ごされてますか?

• 11月22日
  • hanamama

hanamama

うちはもうすぐ3歳になるので、本当に活発で動きたい盛りです😅😅

ジャンプしまくりですし、
    踊りまくりです😅

マンションなので下の方に迷惑がられるのも嫌なので注意したりしますが、ジッとして遊べるわけもありません。笑

うちは苦情きたことはまだありませんがきっとうるさいだろうなぁと申し訳ない気持ちもありますが、その反面 日中だけは許して〜〜😭😭っとゆう気持ちもあります。。(笑)

• 11月22日
  • とら

とら

3歳だとより活発になるんですね!!
    そうなんですよ。。
    注意はしてるものの走り回ったりしてます💦
    日中も音が気になる時があると言われ、一日中気をつけてくださいばりの感じでした。。これならとてもストレスになりそうな感じです😭
    管理会社や理事長に上の階の生活状況など聞いたほうがいいのでしょうか?!

• 11月22日
  • hanamama

hanamama

日中も気になるときがあると言われると、もうどうしたらいいの?ってなりますよね💦下の階に迷惑かかるから、子供が物音出すたびにいちいちやめさせるのも大変ですし、子供もそれだとストレス溜まっちゃうし注意するこっちも気が滅入ってしまいますよね😭

お互い子供がいると
    お互い様ってなるんだろうけど、いない側からするとただの騒音なのもわかりますが、、、😭😭

こっちからするともう謝ることしかできないですもんね。

• 11月22日
  • とら

とら

そうなんですよね💦
    主人はある程度防音対策はしてるんだからある程度はしょうがないでしょ!といっています!
    管理会社の人に下の階の家族構成とかいつ家にいないとかきいたら教えてくれたりするんですかね?!

• 11月22日
エリチン

我が家は絨毯の上にジョイントマットですが、足音響くようです💦💦

• とら

とら

絨毯もされてるんですね!
    下の階の人から言われたりしましたか😭?

• 11月22日
  • エリチン

エリチン

前の人の時はうるさいて言われてましたが、今は住んでる方がかわり、小学校高学年のお子さんがいて、よく友達とかきてるからこっちがうるさいと思うし気にしないで下さいていつも言って下さり、とてもいい方で言われてないですが、下の音も聞こえるくらいなので、たぶん、うるさいと思います💦💦
    どこかに出かける度に、いつもすみません💦💦とお土産持って行ってます。

• 11月22日
  • とら

とら

前の人の時はうるさいって言われたあとどうされましたか?!
    こちらから謝罪などに行った方がいいとおもいますか?!
    うるさいと言われた時に初めて話をした感じです💦

• 11月22日
  • エリチン

エリチン

前住んでた下の人は大人4人で、本人達は気づいてなかったようですが、朝から夜遅くまで音楽や足音や話し声等かなりうるさかったので、特に何もしませんでした。
    友達から聞いた話ですが、友達の所もうるさいと言われて謝罪したけど、全然許してもらえず逆に物を要求されだしたと言ってました。
    難しい問題ですよね。。。

• 11月22日
  • とら

とら

物を要求されたんですか?!
    それって騒音と話違いすぎますよね!
    管理会社遠さずに直接言いにいったりしたんですか?

• 11月22日
  • エリチン

エリチン

管理会社通さず、直接ちょっとしたもの持って謝罪しに言ったら、またうるさいて言ってきたらしく、その時は子ども寝てたし静かだったようなのですが、今度はこれがほしいとかこれくれたら許すとか言われらしたらしく、管理会社に相談したけど、人間関係のことまではムリと言われたらしく、結局引っ越しをしました。

• 11月22日
  • とら

とら

それにはびっくりです!
    警察に相談しても良さそうなレベルですね!

• 11月22日

うちもジョイントマットしか敷いていません💦
子供の足音は確かに響きます!実際、うちの上の階にいるお子さんの足音の凄いこと😣子どもだから仕方ないと割り切っていますが、これは私が親になったからこういう風に思うだけで、子なしだとまた違うかもしれません😓
うちの下の階の方にはまだ言われたことはありませんが、ジョイントマットを敷いていない場所でのおもちゃ遊びは控えるようにしています。最近おもちゃを持って振って落とすが定番なので😅

• とら

とら

やっぱりジョインマットですよね
    。。
    子育てしていない家庭からすると、ばたばたしたりドンッとする音もストレスですよね💦
    たぶんですが、下の階からは苦情言われる前は棒かなにかでドンドン突かれました💦
    私か神経質になり泣き声などでも、下?上?からドンドンされてる気がしてしまいます。
    マンションだと難しい問題ですよね。。。

• 11月22日

退会ユーザー

居ますよね、たまにそんな風に棒でドンドン突く人😢実際突く人の話を聞いたことがあり、相当うるさいからやったと言われましたが、大人気ないしみっともないと一喝したことがあります😅
    ドンドン突かれるような事があるのでしたら、内容を説明した上で管理会社を挟んでの会話ではダメでしょうか?
    直接言い合うと、とらさんの精神面も疲れるでしょうから💦

• 11月22日
  • とら

とら

相当うるさかったんでしょうね。。多分その後に直接苦情を言われましたから💦
    そうですね!
    まだ昨日の夜に言われたばかりなのですこし様子をみて、ドンドンされたりが続くようなら管理会社に言おうと思います!事故や事件になると怖いですから😭
    わたしたちもあと1年くらいで引越しをするので、あとすこしの我慢ともプラスに考えたいとおもいます!

• 11月22日

退会ユーザー

下の階に住むということは、それなりに音がすることは承知の上だとは思いますが、人それぞれで音に敏感で気にしすぎの方もいらっしゃいますよ!
    次ドンドンされたら、考えてみるのもいいかと思います。こちらは出来る限りの対策をしているのに、苦情言われたからと言って直せるものでもないので💦
    むしろこちらが直接苦情言いたいです、下からドンドンうるさいと😂笑
    あと一年で引っ越されるんですね!うるさい方とはそれまでの辛抱ですね😣

• 11月22日
  • とら

とら

そうですね!
    様子みて対策してるのに下からドンドンとうるさいといってみます!
    うちも上の階には住民はいて生活音など聞こえますがマンションに住んでる以上ある程度はお互い様だと思っています!それが気になるのであればこだてですよね!

• 11月22日
にこ

うちは夜8時過ぎたら、忍者になろうって声かけしてます💡
楽しそうに忍者に変身して、忍び足で移動したり、遊びをお絵かきとかシール貼りとか、静かな遊びに誘います😄💦
うるさいからとか静かにってこちらも子供に注意するのが辛いですよね😢

それでも、下の階の人から壁をドンドンされた事もあり、こちらが思っている以上に響いたりしてうるさいんだろうなぁって思います💧
でも壁ドンドンの音に娘が怖がってしまって…
それに旦那が怒ってからは音沙汰ナシです😅
うちももぉ引越するので、もぉいいかなって思います💨

• とら

とら

いまおいくつですか?!
    忍者になろう!っていいですね笑👌
    シールとかよるは静かな遊びのために
    ブロック遊びなどアンパンのマグネットなど何か熱中できそうなものを買ってみようとおもいます!!
    そうなんですよね!できればこどもは制限なしに生活して欲しいけど、しずかにね!とも言わないといけないしとモヤモヤします!
    ご主人は怒って音沙汰なしとは直接下のないの人に言いにいったのですか?!

• 11月22日
  • にこ

にこ

今2歳8ヵ月の女の子です😊
    忍者って最初は存在を知らなくて💦
    テレビで観てから、説明するとよくわかってくれました👍
    パズルも集中してするのでおすすめです💡
    2歳にもなれば、動きが激しいので大変です💧
    踊るのも好きで、ソファーの上で舞台に見立ててしてます😄💦

後から気がつきましたが、下の階の人の窓が開いてて…
    旦那が部屋で「何でそんなに壁ドンドンまでされなきゃいけないんだ😤」とか怒って話してたのが聞こえたのかなと💦

• 11月22日
  • とら

とら

踊ったり好きですよね💦
    今以上に動きがはげしくなるんですね!しかもイヤイヤ期も来るのかと思うと、、、😂
    あまり深く考えずドンドンされたら、管理会社に相談してみます!!

• 11月22日

戸建ては、二階からの音など一切気になりませんよね!家族がたてる音なので😊
ドンドンされて直せるならやってるのに、、、と思ってしまいました😅
どうかあと一年、平穏で暮らせるようお祈りします💓

退会ユーザー

すみません、上の返信をこちらにしてしまいました💦

• 11月22日
  • とら

とら

向こうの気持ちももちろんわかりますが、こちらの気持ちもすこしでもいいので察して欲しいと思いますね💦
    ありがとうございました!

• 11月22日
mumimo

以前上下階のトラブルで警察沙汰にまでなり引っ越したことがあります💦

その時はジョイントマット2重に敷きその上にカーペット、その上に布団を敷いて過ごしてました。
(歩く部分のみ布団です)
1日に何百回と下からドンドンされ、子どもが寝てて静かな時でも音がすると苦情を言ってきて管理会社含めて話し合いましたが、精神的に狂いそうになって引越ししましたよ!
今ではストレスフリーです!

• とら

とら

警察沙汰になったんですか?!
    子供が寝てる時も音がするなんて、普通の生活音のことですかね?!
    マンションに住む以上ある程度の騒音はつきものですよ!
    いまは戸建てですか?

• 11月22日
  • mumimo

mumimo

下の階の方がヒステリック傾向でして、音がする時間をメモして管理会社に連絡してたんです。
    私は家にいるのが苦痛でしかなくて子供が起きたらすぐ実家に行き寝たら家に帰る生活をほぼしていて、家にいない時も音がすると言っていたことが分かり💦
    夜中に騒音が酷くて虐待でもしてるんじゃないかと警察呼ばれましたが、警察の方はなんかしらのトラブルがあると察してくれたのでこちらの味方をしてくれました😭
    今はアパートの1階に住んでます!

• 11月23日