退会ユーザー
私は使ったことないですが
あった方がいいのかな?とは思います!
④ママ
いらないと思います!
ママリ
私は買ってませんでしたが、なくていいかなと思います😆✨
tmama
うんちなどが拭きやすく♡
固まってしまったときに、さっとふけるので、かぶれにくいですᐠ( ᐛ )ᐟ
退会ユーザー
冬は暖かくて便利だな〜と思いました☆けど枚数減ってきたりすると乾燥してドライシート化してました…汗
ayk
うちでは重宝してますよ♡
どんなときでもつかっちゃってます♪
木造で寒いので買ったのがきっかけです!お家がそこまで寒くないなら無くても問題はないと思います♪実際にお出かけとか外では仕様してないので😅
ゆんた
必要なかったです😃
とるる
もらいましたが要らないです😂
暖かいおしりふきで拭くと皮膚が乾燥しやすいですし、そこまで暖かくしなくても手で少し温めて使ってあげれば済みますよ😊✨
家の中でしか使えないので、使ってもらえて使わなくても一緒なら電気代もったいないって思っちゃいます😂
チビちゃん
もらいましたが一度も使ってないです。
退会ユーザー
うちは1月生まれでかなり重宝しました😫💓
かげ
母親学級で、いちばんいらない物はおしりふきウォーマーだと言われました(笑)
大人がお湯で食器洗いや手洗いで荒れるように、赤ちゃんもそれで毎回お尻拭いてると荒れやすくなるよーと。
触れた一瞬だけヒヤっとするけど、だからといって泣かれたりしたことないですし、気になるようなら真冬は手で少し温めてからとか使えばいいので無駄な出費かなと😂
sooooooo
お店で見てていいなって思ってましたが、なくても全然大丈夫でした😊👌🏻
自分で買うのは高いですがもらったら嬉しいです🤣❤️❤️
0131
いらないと思います。
使わなくなるのが目に見えてるので笑っ
なぁ
11月生まれの娘にと、お友達が貸してくれましたが、必要なかったです💦
結局、外気に触れた頃には冷えてしまって、お尻に着く頃には普通に冷たいシートになっていました💦
パンパース五つ星のお尻ふきでその具合だったので、薄くて水分少ないお尻ふきを使うとかだと、さらに冷えるのが早いと思います‥
退会ユーザー
冬生まれだったので、重宝しました😊
今はほとんど使っていないですが、振り返っても買って良かったなと思います。
つみき
なくてもいいとは思いますが
あると便利です!
ひんやりしたお尻拭きより暖かいお尻拭きの方が赤ちゃんも気持ちいいかなと😂
うんちと拭き取りやすかったですよー!
mama
お祝いで頂きました!
結果この時期はあってよかった!嬉しい!ってなってます💡
くれた友達も1年前の似たような時期に出産し、あってよかった物でこれにしてくれたそうです🙆
ちなみに今は夜だけコンセント入れて
朝消すって感じで使ってます💡(昼間はおしり拭きにフタつけたやつをそのまま使ってます)
でも最近昼間も寒いのでお昼もこれにしようかなーと思ってます☺
チビパンダ
リサイクルショップで500円で売ってたので買いましたが、あまり使わなかったです😅
無くてもいいと思います❗それかお子さんが冷たいの嫌がるようであれば購入するなどがいいと思いますよ😉
ユウ
秋生まれですが必要なかったです😊いちいち部屋を移る時にコンセント付け替えも面倒だし、かといって全部屋に置くのも……ならいいや!と諦めました笑
コメント