コメント
美紀
1歳5ヶ月でコップ直飲みが出来るようになりましたが、2歳までストロー水筒使って外出してました(^^)
今、2歳4ヶ月で、大人と同じ水筒(ストローではないもの)を使ってます☆
し
まだまだ使っています。
うちはちょびちょびしか飲まないので、コップだと出しておくとホコリが入るので…
大きいものを買うなら、来年の夏をみこして保冷タイプ(サーモスとか)がオススメです⭐︎(今の時期はぬるいお茶を入れています)
-
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
回答ありがとうございます😌💞
そうなんせすよねー💦息子もどちらかと言うとちまちま飲みが多かったのでコップだとホコリが気になってしまいます💦なので中々練習が進みません😂そう思うとまだまだストローマグ必要そうです🤔
サーモス重宝しますよね🙌🏻今もサーモスなので大きいタイプもサーモスの予定です🙆🏻♀️💘
参考になりました🤗ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月21日
-
し
グッドアンサーありがとうございます^_^
あとは、ペットボトルにつけるストロータイプのキャップもひとつ持っておくと使えますよ!
ストローが使い捨てできるので、時間がない時など楽です。
100均でも売ってますし、うちはアンパンマンミュージアムで購入しました!アンパンマン好きならオススメです♪- 11月21日
ぶる
1歳10ヶ月ですがまだ使ってます☺️
ご飯の時は使ってますが
まだまだ振り回すので💦
お出掛けだったり夜寝る前など
便利ですし✨
-
回答ありがとうございます😌💞
息子も振り回してどっかやっちゃいます😭飲み終わった後、中々机に置かず、振り回して遊ぶのでコップで飲ますのが怖いです😭
まだまだストローマグ使いそうですね🙆🏻♀️参考になりました!!!ありがとうございます🤗- 11月21日
回答ありがとうございます😌💞やはり2歳過ぎると普通の水筒で行けるのですね😣参考になりました😌