※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ベビースペースでのつかまり立ちの過ごし方について教えてください。リビングでの悩みもあります。

つかまり立ちが始まった時のベビースペースってどうしてますか?よければ写真で見せて欲しいです٩(ˊᗜˋ*)وリビングでどう過ごさせるか悩みます😭

コメント

AAA

今は取っ払ってますが当初はこんな感じにしてました😄

• ぽん

ぽん

おむつのダンボールの案いいですね❣️中に重りになるものいれてますか?👀
    今は部屋の中、どこでも自由にしてますか?😲💡

• 11月21日
  • AAA

AAA

ダンボールの中は2リットルのペットボトルに水を入れた物を何個か入れて重しにしてました😄
    その上でダンボール同士をガムテープで繋げてましたょ✨(ガムテープで繋げないと足で蹴ってズラせちゃうので(笑))

今は基本自由にさせてます‼︎
    ただ、洗えてたためるベビーサークルを先日購入したので必要ない時は畳んで自由にさせて、トイレなど完全に目を離したり、料理などで手が離せなくなるときは広げて中に入れて過ごさせてます☺️
    ただ閉じ込めると泣くので機嫌の良いとき限定ですが(笑)

• 11月21日
  • ぽん

ぽん

ダンボールをガムテープで止めないと動かせちゃうんですね(๑⊙д⊙๑)‼アドバイスありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

サークルも活用して安全対策バッチリですねꉂ(◍>ω<◍)

色々参考にさせてもらいますね( ´͈ ꒫ `͈ )ありがとうございます!

• 11月21日
  • AAA

AAA

2リットルのペットボトル4本入れてもゲシゲシ蹴ってズラされました(笑)
    赤子の足のパワー半端ないです🤣

乗り越えられるようになるまではダンボールで凌げると思いますので是非試してみてください❤︎

• 11月21日
  • AAA

AAA

因みに、段ボールの底面に100均などで売っている滑り止めシートをガムテープで付けてました😄
    そのうえでズラされました(笑)

• 11月21日