※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3ヶ月の息子を育てている方が、学資保険について相談しています。元本割れするが特典もある学資保険について皆さんの意見や元本割れしない保険について知りたいそうです。

今3ヶ月の息子を育てています!
今日通帳を作りに行ったところ、学資保険のはじめのかんぽをおすすめされました。
調べると元本割れしますが、いろいろな特約はついてます。2017年四月までは元本割れしてなかったみたいなのですが、皆さん入ってますか?
また元本割れしない学資保険探してみるべきだと思いますか?💦今時ないかもですが、、

コメント

sam

私も勧められて検討しましたが
マイナスになるのは絶対に嫌なので
入りませんでした😅
保険料を高くすればするほどプラスになるのもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね‼️私も元本割れしちゃうのはなぁって思って😭探せば元本割れしないやつあるのですね(^^)教えて頂きありがとうございます😊

• 11月21日
納豆巻

私はソニー生命検討してます。
戻り率108%も可能ですよ!対面じゃないと申し込みできないのが難点ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソニー生命初耳です!返戻率いいですね😊やはりそういうのってほけんの窓口とかそのようなところに自ら行くのですか?無知ですみません😭子供連れて行くとなると気合がないとなかなか出れないので笑

• 11月21日
  • 納豆巻

納豆巻

ネットで資料請求したらソニー生命の人からメールが来て、家に来てくれましたよ!
    多分ソニー生命はほけんの窓口では取り扱ってないと思います。
    私は返戻率重視なのでソニーにしましたが、保障とかも欲しいようであれば他社も検討したほうがいいと思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎ご丁寧にいろいろ教えて下さりありがとうございます😊
    私も返戻率が高い方が安心かなって思ってます‼︎保障も大切かもですが💦検討してみます(^^)

• 11月21日
  • 納豆巻

納豆巻

日本生命も、ソニー生命程じゃないけど返戻率いいみたいです。
    うちの子も3ヶ月です❤️
    お互い育児と貯蓄頑張りましょうね⭐️😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身なんの保険も入ってなくてよくわからずでしたが、ジュンさんからお話聞けてよかったです‼︎
    今ニコッとするようになってかわいい時ですよね💕
    将来のために頑張りましょー😄👍

• 11月21日
ららら

5月時点の調査ですが笑、元本割れしないのはJAかソニーですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方もソニー生命って言ってました😃JAというのもそうなのですね😀意外とあるみたいでよかっだです‼️どの保険に入るか比べてみようと思います✨育児で手一杯でゆっくり比較してる時間があんまりなさそうですが、頑張ります。教えて下さりありがとうございます‼︎😭

• 11月22日
  • ららら

ららら

どっちも資料請求、ネットでのシミュレーションできますよ!金額や年齢で返戻率変わりますが、JA共済の方が良かったです。あと、JAは各地に窓口があるので、気軽に相談したりもできるので、手続きも楽でした!
    なるべく手間かけずにやりたいですよね✨赤ちゃん可愛いですし♬

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有力な情報ありがとうございます😊資料請求やシミュレーションできるのはすごく助かりますね‼️授乳中とかでもできるので、早速やってみようと思います😃
    赤ちゃんかわいいですよね👶💕始めてのことばかりで戸惑ってばかりですが、、笑
    JAにすることにしたら散歩がてら行ってみようと思います✨✨

• 11月22日