※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

抱っこ紐で、着脱しやすく、首座り前から使える、通気性の良いものを教えてください。身長は161cmと167cmです。

抱っこ紐のオススメありますか( ´•ω•` )?
・着脱しやすい(私がかなり不器用です笑)
・首座り前から使える
・通気性がいい

上記の条件に合うもので何かありました教えてください( ;꒳​; )!!
身長は私が161cm、主人が167cmで平均的だとは思います🙏🏻🙏🏻

コメント

mm

ベビーアンドミーおススメです🙋‍♀️💓

• なみ

なみ

ベビーアンドミー初めて聞きました😳!早速調べてきます🏃🏻‍♀️!
    ありがとうございます😊💓

• 11月22日
たろ

首すわり前からならベビービョルンおススメです。
オリジナルとカイがあったと思いますが、値段も使える期間も違うので、実際に試すと良いと思います。
着脱は多分、他のどのメーカーよりも使いやすいしわかりやすいと思います。
どちらのタイプも首すわり前から使えますが、オリジナルの方が首すわり前からでもしっかり支えてくれます。
通気性はメッシュタイプの物を使えば良いですよ(*^_^*)

ただ、腰や肩には負担がかかります。
私のオススメは3ヶ月くらいまではベビービョルンオリジナル。首すわり後はベビーアンドミーのヒップシート型の抱っこ紐です。
エルゴも使いましたが、肩に負担は無いし、腰の安定感はベビーアンドミーには勝てません笑

• なみ

なみ

わあご丁寧にありがとうございます😭💓
    前にベビービョルンの着脱動画見て私でも出来そう、、、かな?と思って気になってました☺️✨
    ベビーアンドミー2票目😳!調べてみます🙋🏻!!

確かに場面や月齢によって抱っこ紐使い分けるの有りですね🤔🤔
    とても参考になりました!ありがとうございます💖

• 11月22日
riri

私158cm、主人170cm
エルゴアダプトのクールエアを使っています!
夏は通気性がよく、洗濯しても一晩で乾く、冬でも屋内だと暑くて汗をかくので重宝しました😊

• なみ

なみ

洗濯しても一晩で乾くの大事です😭🙏🏻
    検討してみます!ありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡♡

• 11月22日

konnyの抱っこ紐使ってます!
サイズ展開があるので自分の身体にあったものが選べます😊
かさばらないし、新生児期からずっとお世話になってます😆
肩と腰の事を考えて作られた抱っこ紐なので負担は他に比べたらかなり軽いと思います!

• なみ

なみ

konny初めて聞きました☺️
    シンプルで凄くいいです😊✨
    他の抱っこ紐はお出かけ時にかさばりますもんね🤔
    体力ないので負担少ないと助かります😂笑
    調べてきます🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️ありがとうございます💖

• 11月22日