※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
お仕事

仕事前に口コミを調べることはありますか?今日ヤマトの仕分けを申し込んだけど口コミが悪い。でも地域や自分に合わない可能性も。口コミはやめた人の意見かも。

みなさんは仕事始める前口コミとか調べますか??今日ヤマトの早朝仕分け申し込んだのですがふと今口コミ調べたらひどいことばっか書いてて😅💦だからって自分が働こうとしてる地域もそうだとは限らないしやってみてだとは思いますが悪いことばっか書いてあるのは負け犬の遠吠えぢゃないけどやめた人の愚痴だと思っていいですかね??笑

コメント

mnt

私はあまり調べません!!

主人が一時期ヤマトで働いていましたが、ヤマトはやめておいた方が良いという印象があります。。
主人は仕分けではなく運送ですが、
運送でも評価は酷いですし、
それは事実ばかり書いてました。
確かに地域差はあるかと思いますが、
主人は毎日残業で疲れ果てて帰ってきて家でも八つ当たりするようになって、給料もそんなに良くなく、家庭内は最悪の雰囲気でした。
毎日帰ってきたら仕事の愚痴ばかりでした。
運送でも仕分けでも評価に書かれている事は事実だと思った方が良いかと思います😭

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊💓
    もちろん嘘書いてるとは思ってないので事実だとは思いますが受け取り方次第というかなんというかですよね😅ヤマトも仕分けでも広いとこと狭いとこあるみたいで広い方は忙しいからやばいみたいですけど!あと正社ではなくあくまでバイトなので残業あるなら採用しなくていいという感じで面接受けるつもりです^^残業が嫌なのではなくて旦那の仕事行く前の時間に働く予定なので残業あると旦那仕事行けなくなりますしその辺はしっかり話して確認したいと思います❤️

• 11月21日
kanananana

ヤマトで働いてます(o^^o)
以前は結構ひどかったかもしれませんが今は色々改善されてると思います💦
出産前に働いてて出産で1度退社して産後また戻りましたがいろいろ変わっててビックリしました。
店舗によるかもしれませんが💦
うちの店舗の早朝仕分けの方は作業は大変そうですがみんな仲良いし楽しそうですよ~(o^^o)
ただ、やっぱり力仕事なので大変なのは確かです💦
今から繁忙期なので忙しいですし。
ただ、全ての店舗がそうとは限らないのでそういうこともあるんだな~くらいで思ってたらいいかと思います♪。.:*・゜

ちなみにそういう私も面接受ける前に調べて不安になりましたが。笑

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

やはり仲良くやってるとこもあるんですね❤️全部の店舗が仲悪かったらやばいですよね!!多分残念な店舗に当たった方が文句書いてるのかなと思います😅💦私が以前働いてた大手の事も接客でしたがクレーム多いだの楽じゃないとボロクソ書かれてましたがそんなクレームなんて当たり前にあるし仕事どんだけナメてるんだろ??と思いました笑働いてる方の中いいイメージも聞けて安心しました❣️

• 11月22日
ねっこ

口コミは調べます!
ただ、基本的に辞めた人の意見なので、鵜呑みにせず「こういうこともあるのかもしれない」と念頭に置くだけにしています😅

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

ですよね!!とりあえず受ける前から変なイメージ持ちたくないしそれでチャンス逃したくないので調べる概念が無かったんですけど応募した後で調べてみよーって思ったら色々書いてて😅どこの会社も辞めた側からしたら言い分もあるし文句書きたくもなるんでしょうけどネットにわざわざ書く人ってすごいですよね笑かなりブラックな会社で働いたことありますが意外と楽しくやってたので合うか合わないかはやってみないとわからないですよね❤️

• 11月21日
(´・ω・`)

調べます😩🙌
調べすぎて...(笑)
挑戦出来なくなってます😂😂

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

本当に面接受けに行く店舗の口コミならかなり気になりますが全国的にある会社だと微妙ですよね💦ヤマトだとかなりの数で仕事教えてくれないって書いてるんですけど逆にどこのヤマトも教えてくれないならすごいなと思いました笑本部から新人には教えるなと言われてるんですか?って感じです🤣本当にそうならそれを理由に辞めるだけですし見ちゃうと何もかもが怖くなりますよね😅💦暇なので今まで働いた店の口コミ見てみたらそれまたボロクソで、、、。書いてることあってるけど辞める理由にはならなかったなぁ?楽しかったのになぁ。と思いました😔どんな仕事も嫌な部分あるに決まってるのに😓

• 11月21日

絶対調べます!!笑笑

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

口コミでどんな仕事内容かな?とか調べるのはいいと思うんですけどヤマトで言うと重いものもあるから腰やられるし辞めたほうがいい。とかではなくて全く仕事教えてくれない!とかの人によってそれは違くないか?ってやつでも気にして応募辞めますか??今回色んな求人見てて何日もかけて探してやっといい時間帯の仕事だったので出来れば働きたいと思ってるんですよね😅💦

• 11月21日

退会ユーザー

私なら一度応募して面接に行ってみます!
    ヤマトじたい口コミが悪くてもその店舗はいいところかもしれませんしね♪

• 11月21日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

見ちゃっても自分の条件に合ってたら行ってみるんですね!!それなら全然調べても大丈夫ですね😊もし自分が先に何でも調べるタイプで応募前にヤマトの口コミ見てたら受ける気無くなってたと思うので応募後でよかったなと思いました笑なんせ上の子妊娠初期からずっと専業主婦でまだ幼稚園も保育園も行ってない2人の子が居て数時間でも離れたくないので出来る事なら働きに出たくないというのもあって口コミ先に見たら言い訳にして応募辞めちゃいそうです🤣今回やっと意を決して気が変わる前に応募したので頑張りたいなと思ってて😀❣️

• 11月21日
さるあた

私は調べないです。

口コミ見ても、実際働いてみないと分からないので。
良いことばかり書いてあっても実際は…ってこともありますし。

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

たしかにそうですよね!!私は悪いことばっか書いてても人によることだし給料ちゃんと払われないとかなら怖いですけどそういうのじゃなかったのでとりあえず気にせず受けようと思ってます❤️悪いと思ってて良かったらラッキーだし悪いと思っててその通りだったら心の準備はできてるしいいけど、口コミ良くて働く店舗は最悪だったら1番嫌ですね!!結局そういうことなんですよね!!働いてみなきゃ何もわからないですよね💓改めて勇気出ました!!

• 11月21日
Mi⭐︎

参考になるかわかりませんが、
私は日本語学校で働いているのですが
そこの留学生がたくさんヤマトでアルバイトしています。
仕分けです。
彼らは日本の生活に慣れていないというのもありますが
ヤマトでバイトしている子は本当に私生活がボロボロになっています。
ほかのアルバイトしてある子より、はるかにボロボロです。
「お願いだからヤマトはやめて…」と教師からお願いするほどです。

日本人なら違うかもしれませんし
店舗の人と仲良くなれればいいのかもしれませんが、
体力的に、きついと思います。

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

多分留学生というだけでナメられてそうですね😅💦忙しい時に意思疎通しっかりできないとイライラしそうですし。ただなぜそこまでヤマトは嫌われてるのか謎です🤣体力的にキツイのは事務とかでない限りつきものでしょうしわかった上で応募してます😓私が言いたかったのはヤマトのことではなくて口コミを調べるか調べないか、鵜呑みにしますか?って質問でした😔

• 11月22日
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆

ヤマトわ大手ですが
つねに忙しいイメージでした😅
朝早いし帰り遅かったです。

旦那が3ヶ月だけ期間限定で働いてましたが2ヶ月ぐらいで他人に仕事を回してました😅

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

私が申し込んだのは2時間か3時間のバイトなので早朝バイトなので朝は早いですが帰りは遅くないです👍5時8時のバイトです❤️ただ口コミに9時とかまで働かされたとかも見たのでそれは参考にさせてもらって面接でしっかり確認しようと思ってますしちょっと強めに言って残業あるなら採用してもらわないようにしたいと思ってます😉

• 11月22日
ゆきだるま⛄️

皆さんたくさんのコメントありがとうございました🙇‍♀️💓
私の質問の趣旨としましては(ヤマトの名前出した私が悪いですが)ヤマトがどうこうではなくて口コミを調べるか、調べないか、そして悪いこと書いてるのは当たり前だけどそれを信じますか??ということだったんですけどどんどんヤマト批判が出てきてびっくりしました😅💦
悪いかどうかは自分の目でしっかり確認したいと思いますし体力には自信あります!!なにより腰が強くて2人の子供をほぼワンオペ育児してるので必ず12kgほど常に抱っこしてますが腰痛知らずです👍170cmあるので力もそれなりにあって重い物も持てます💓黙々仕事するの好きだし接客だと面倒なのでヤマトは条件ばっちりで応募したので誰がなんと言おうと責任持って面接いってきたいと思います🙌強いて言うなら私が行く店舗は仲良しだといいなぁと願ってます❤️❤️笑