お金・保険 年末調整についてです。私の生命保険の支払いは旦那の口座から引き落と… 年末調整についてです。 私の生命保険の支払いは旦那の口座から引き落とされているのですが、それは旦那の年末調整で控除申告していいのでしょうか?? また、契約者名は私なので控除証明書のハガキにも私の名前しかないのですが、他に提出必要なものとかないですかね?ん 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 旦那 生命保険 名前 年末調整 ぱんだ コメント ひので 支払ってるのが旦那様で、保険金の受取人があなたか旦那さんなら申告できると思いますよ!私はそのハガキだけ渡してます。 11月21日 ぱんだ そうなんですね!受取人は旦那なので大丈夫そうですね! ありがとうございます🙇 11月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
そうなんですね!受取人は旦那なので大丈夫そうですね!
ありがとうございます🙇