※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annAyumu✳︎mam
子育て・グッズ

お子さんが卒乳した経験がないので、卒乳の経験を持つママさんにどのように卒乳したか教えていただけますか?

卒乳するともうおっぱいを出しても飲まなくなりますか?

今日の早朝に飲んでから日中も欲しがらなかったので特にあげなかったんですが、
夜もぐずることなくそのまま眠ってしまいました。
今まで夜は必ず飲んでから寝てたので
もしかして卒乳しちゃったのかなと思ってます。

上の子が卒乳ではなく断乳だったので卒乳の経験がありません。
卒乳されたお子さんをお持ちのママさん、
よかったらどんな経緯で卒乳したか教えていただけないでしょうか?

コメント

ひなり

上の子は、ある日突然飲まなくなりました(^ω^)

りぃまま

上の子は、本人に確認してバイバイしました。
でもしばらくはお風呂とかでおっぱい見ると飲もうとしてたので、バイバイしたよね?って聞くと思い出したかのように離れました😁

アヒル

そんな感じで卒乳しました😄日中飲まない→寝る前にグズって飲むかと思えばプイっとそっぽ向かれて卒乳です笑笑
欲しがらず飲まずに寝れたなら、もう明日から見せなかったら良いと思います!見せたら見せたで飲むかもしれないので今日をキッカケに卒乳で良いんじゃないでしょうか?👀

リエ

欲しがらなくなったので、そのまま終わりでした。1日飲まなかった日の翌日に、試しに口元に乳首持って行くと拒否でした。それでも、近付けるとぺろっと舐めるか飲むふり(咥えるだけ)して離されました。