赤ちゃんの肌トラブルについて相談です。どう対処したらいいでしょうか?
生まれた時は肌がキレイだったのですが、2ヶ月になった頃からか、乳児湿疹?なのか、赤いぷつぷつが頬や生え際に目立つように…
数日前から頬がさかぶたになったのか、ザラザラになってしまいました( ˘•~•˘ )
肌がかたくなってしまったのです💦
みなさんはお子さんの肌どうですか?
こういう時はどうしたらいいですかね⁇
- sora(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちの子も1ヶ月から2ヶ月位の時は乳児湿疹出来ました😢
毎日朝起きたらガーゼで拭いてあげて保湿、お風呂でたら保湿ってしてたらいつの間にかキレイになりました😊
今はお肌ツルツルです👶
乳児湿疹は治るから大丈夫だよと助産師さんにも言われました😌
ちょら
息子もそのくらいの時期に湿疹が酷くて見てられないくらいでした😭
乳児湿疹や乾燥からくるものだと思います。
皮膚科に行ってお薬をもらえば治ってくると思うのでお忙しいと思いますが行くことをお勧めします✊★
-
sora
皮膚科ですか( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
行ってみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ありがとうございます😊
どの程度で病院に行ったらいいのか迷ってました…- 11月21日
-
ちょら
わかります!
私も迷っていたら酷くなってしまいました😭
息子は今でも合う市販のクリーム無くて病院から保湿剤などもらっています😊
お大事にしてください★- 11月21日
-
sora
ありがとうございます😊
- 11月21日
ママ
息子もすごい湿疹出ました!
朝昼晩と濡らしたガーゼで顔を拭いて保湿してました!そしたら、いつの間にか落ち着いてましたよ!今ではツルツルで肌きれいと言われます☺︎
すぐ治したいなら、受診して薬をもらう方がいいと思います!イトコの子は薬塗った翌日にはキレイになってましたよ!!
-
sora
やはり皮脂を拭いて保湿ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ありがとうございます😊
- 11月21日
sora
保湿には何を使ってましたか?
昨日はニベアを薄くぬってみたんですが…
おススメがあれば教えて下さい!
ままり
Mama&KidsのミルキーローションとNOV BABYのミルキーローションがうちの子は良かったです😌
sora
探してみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ありがとうございます😊