※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

ディズニーランドはお子さんがいくつの時に初めて一緒に行きましたか⁇その時のお子さんの反応も併せて教えてください★

ディズニーランドはお子さんがいくつの時に初めて一緒に行きましたか⁇その時のお子さんの反応も併せて教えてください★

コメント

*K♡MAMA*

3ヶ月になったら行く予定です!

だいあ

初めては3ヶ月頃でした(*^^*)その後も半年、1歳3ヶ月と行きました。

3ヶ月の時は3時間程度だったので、ほとんど寝てました(笑)

6ヶ月の時は何となく気になるのかキャラクターなどをじーっと見てました。抱っこで乗れるアトラクションなら乗れますよ。

1歳3ヶ月の時はパレードにかなり興味津々でした。飽きちゃうかと思ったら最後まで見てました。アトラクションは一人で支えなしで座れるアトラクションなら乗れますが、うちの娘はビビりちゃんであまり好まず(^_^;)

ベビーセンターにおむつ替えスペース、授乳室や離乳食をあげるスペースがあります。お湯やレンジ、流し台も完備されてますし、ちょっとした赤ちゃん用のお菓子やおむつなども販売してたと思います。行く前に確認してみてくださいね♪

ぁ、あと1歳2ヶ月でシーに行った時、折角だからとミッキーと写真撮ろうとしたらギャン泣きされました(笑)ちょっと離れて見てるのは喜んでたのに隣にいったら大きさにビックリしたようです(o´艸`)6ヶ月の時は怪訝そうな顔してたけど平気でした!月齢ごとに反応は色々で楽しいですよ♡

夢花

一歳の誕生日に行きました★完全食になり、大人と同じ物が食べられるようになったので、楽でしたよ★授乳も朝と寝る前だけだったので、気にせず、楽しめました!

10か月でランドの方に行きました!福利厚生で安かったので(笑)
その後、seaに1歳8か月で行きました。
ディズニー好きな娘は2歳の誕生日に私の実家家族と行くことが決まりまた今月ランドにいきます。

それぞれ子供のことを考えた施設がありますので、場所を下調べするといいですよ☆
少し乗り物を楽しみたいのであれば、1人で座れること(支えなしで)が条件なのでその時期を見計らってでもいいかもしれません。
ショー中心なら半年過ぎたあたりでもいいのかなぁとも思います。
あとは、赤ちゃんに優しい時期(寒すぎず、暑すぎず)を選んであげてください!

ゆうまん

私は1歳の誕生日に
連れて行きましたが
やはり、まだよく分かっておらず小さいうちで行くのは
親の自己満かなと思いました
💦暗い乗り物だと怖がったりしてましたね(笑)

2歳過ぎのが本人も楽しめていいかなと思います🎵
今ぢゃすっかり
ディズニーランドに
行こうとしょっ中言われます( ´∀` )ノ

masamon

二歳の時に行きました(*´∀`)ミッキー知らずだったのですが帰る頃にはミッキー!!って叫ぶくらい好きになってました。

まるこめ

楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))是非また感想聞かせてください❤︎

まるこめ

なるほど!確かに授乳があると時間気にしながらなので大変ですよね…>_<…参考になります★

まるこめ

支えなしでお座りが出来れば乗り物にも乗れるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))しっかり下調べしたいと思います❤︎
早く行きたくてたまりませんが、みなさんの意見を参考に一歳くらいまで待ってみようかなぁと思います★

まるこめ

デビュー早かったですね(((o(*゚▽゚*)o)))結構行ってらして羨ましいです❤︎月齢ごとの反応の違いも気になります!
生後半年で行った時は何時から何時までいましたか⁇さすがに夜まで連れ出すのはかわいそうですよね…プロジェクションマッピングを1度見てみたいなぁと思っているのですが…>_<…

まるこめ

赤ちゃんのうちに連れて行っても子供はやはりわからないですもんね…>_<…私も親の自己満だよなぁと思いつつもディズニー行きたい欲が最近すごくて。笑
2歳にもなると結構理解してくるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))早く一緒にディズニー楽しめるようになりたいです❤︎

まるこめ

やはり2歳にもなるとかなり理解が出来るようになるのですね(((o(*゚▽゚*)o)))我が子がミッキーって叫ぶところ見たいです❤︎

だいあ

デビューは義妹家族が遊びに来たので早いけどちょっとだけならと行っちゃったんです(笑)

半年で行った時はまだ3月だったので夜寒くなる前の17時頃に帰ったと思います!帰ってお風呂とかもありますしね。1歳過ぎてからは花火までいます(*^^*)

ブロジェクションマッピングは1歳3ヶ月の時は楽しそうに観てたと思ったら途中で寝落ちしてました(笑)

最近はミッキーとミニーをわかるようになったので来月行けたらいいなーと思ってます♪自分もディズニー好きなので行きたくなる気持ちよくわかりますよ!