コメント
ざび
私はわからないのでこどもちゃれんじ取ることにしました😁
ここあ
ネットで調べたり、検診のときとかに助産師さんに聞いてます😊
-
☺︎
健診の時ってみんな忙しなくて聞きにくかったんですけど聞いてみます☺️
- 11月21日
ぺこ
支援センターに行くと、自然と分かるし、保育園の先生とか、ママさんとかが教えてくれます!
-
☺︎
支援センターデビューしてなくて😭
先輩ママさん達に聞くのもいいですね!- 11月21日
ママリ
健診の時にスタッフに聞いたらいいですよ💪
あとはネットですかね〜。○ヶ月 遊び方/○ヶ月 おもちゃ みたいに調べたり😊💗
○ヶ月にこれをさせると良い、とかは個人差あるしあまり気にしなくて良いと思います!
対象月齢3ヶ月の頃のニギニギおもちゃで未だに遊んだりしてます😁(笑)
-
☺︎
やっぱりネットが手っ取り早いですよね。でも色々書かれすぎてなにがなんだか〜ってなっちゃって😅
- 11月21日
めい
わたしはninaru baby というアプリを
取っていて、そこに 成長スケジュールっていう項目があって簡単にですが、
4歳までのスケジュール?があり、
寝返りはこの時期とか ストローマグはこの時期からとか書いてあって それを見ています☺️💓
-
☺︎
そのアプリ持ってます!
そんなスケジュールのとこあったんですか😳私も見てみます!- 11月21日
-
めい
見てみてください!
新着記事とこれまでの記事の
間に小さくあります💓- 11月21日
-
☺︎
詳しくありがとうございます😊!
- 11月21日
ゆう
育児書一冊手元にあると、頼りになりますよ〜
ネットももちろん利用しますが、どうしてもネットだと自分の気になった情報しか得られず、漏れがありそうなので
-
☺︎
育児書ってたくさん種類ありますか?見たことも読んだこともなくて😭オススメとかあったら教えてほしいです!
- 11月21日
-
ゆう
ベネッセのたまひよの、育児書新百科っていう黄色い表紙の本を持ってます。他にも色々あると思いますが、本屋さんの育児コーナーで見てみるといいかもしれません。図書館にもあるので、試しに借りてみても!
- 11月21日
-
☺︎
図書館近くにあるので行ってみます!
詳しく教えてくれてありがとうございます😭✨- 11月21日
☺︎
こどもちゃれんじパンフレット来てたけど
なーんにも見やんと捨ててました笑
ちゃんと見てみます( ; ; )