※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ★ポコ
妊娠・出産

妊娠中で風邪で喉が痛い。トローチを舐めたけど大丈夫でしょうか?

今妊娠4ヶ月なんですが、この間から風邪をひいてしまい…今は喉がすごく痛く咳がとまりません…トローチを舐めてしまったのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

詩子

私は妊娠6ヶ月くらいの時に風邪を引いて、トローチを処方されましたよ(^_^)

• チョコ★ポコ

チョコ★ポコ

返信ありがとうございます。
    市販のトローチなのですが…
    初めての妊娠で何もわからず(´;ω;`)

• 1月17日
実衣

私もトローチ処方されたことあります
妊娠中はこれくらいしか出せないけど、ってもらったのがトローチでしたよ

• チョコ★ポコ

チョコ★ポコ

トローチ処方されたんですねッッ♪市販のでもかわらないのでしょうか?

• 1月17日
  • 実衣

実衣

私の行ってた産院に問い合わせたら市販のもトローチならいいよと言われて配置薬のものを服用しました

• 1月17日
  • チョコ★ポコ

チョコ★ポコ

ありがとうございます。m(__)m

• 1月17日
まつたく

私もトローチ処方されましたよ。それにインフルエンザにもかかったけど元気な子が産まれました!

• チョコ★ポコ

チョコ★ポコ

インフルエンザにもかかったんですねッッ(´;ω;`)
    元気な子が産まれてよかったです。

• 1月17日
あきちん♡

あたしも4ヶ月ぐらいの時に風邪引いて、一回咳き込むと呼吸できなくなるぐらい酷かったので、産婦人科に相談したら、咳止めぐらいなら処方できるって言われて、その咳止め飲み始めてから2日で咳が出なくなりましたよ( ^ω^ )1回電話で産婦人科に相談してみるのもいいかもしれないですね( ^ω^ )