※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が保育園にぐずり、妊娠8ヶ月で大変。手伝いがあるが、自分でやることも。皆さんはどう乗り切りましたか?

1歳8ヶ月の息子の母です。ここ1ヶ月くらいの話ですが、毎朝保育園に預けるときとお迎えの時に必ずぐずります。朝はなかなか保育園に入ってくれなくて帰りは外に出てくれません。
現在妊娠8ヶ月のため、お腹が大きい中、子供を抱くのも辛くなってきました。義理の親が手伝いに来てくれているため、手伝ってもらうことは可能ですが、誰もいなかったら自分でやるしかないので甘えなのかなと思ったりもします。
皆さんはどうやって乗り切りましたか?宜しくお願いします。

コメント

みいろ

誰もいなければ自分でやらなきゃいけないのは確かですが、幸い、義母さんがお手伝いしてくれるなら甘えていいと思いますよ✨

ちなみに、うちの場合は、なんとか好きなもので釣って登園したり帰宅してる感じです。
大好きなすべり台あるから保育園行こうねー!
大好きな牛乳あるから帰ろうね♡みたいな感じです。

• うずら

うずら

ありがとうございます。
    うちの子はまだ話せないので、あみいろさんみたいな手は使えないかもです。
    私が無理をして子供に何かあったら大変なので手伝ってもらうことにしました。

• 11月23日