子育て・グッズ 冬にお漏らししやすくなる理由は、寒さによるおしっこしたい感覚の鈍化かもしれません。 冬はお漏らししやすくなりますか? 7月に昼間のみオムツとれました。 7.8.9.10月とほぼお漏らしなくきました。 11月に入ってから毎日のようにお漏らしします。 今日は二回お漏らししました。 状況的に、構ってほしいとか間に合わなかった ではないと思います。 寒くなると、おしっこしたい感覚が鈍るとか そんなことあるんでしょうか。 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 1 オムツ おしっこ てんし(8歳) コメント たい おもらししやすい時期かは分かりませんが、寒くなってくると大人でも間隔が短くなりますよね( ノД`) そこが関係してるかもしれませんね🤔 11月21日 てんし ありがとうございます😊 そうですよね💦最近あまりにも多すぎるので、叱ってるんですけど もし体が追いついてないなら叱るの可哀想だなと思って。。。 でもコメント数ないってことは あるあるではなさそうですね💦 がんばります(;_;) 11月22日 たい 私も去年、3歳になる冬にオムツ外しを試みましたが、なかなか無理でよく漏らしててイライラして怒ってしまっていたんです。 保健師さんに相談したら「冬場のトイトレは向いてないです!!オシッコも頻回になるから」と… あと失敗しても叱らないように!!と言われました😣 難しいですよね😑 まだ2歳なので、無理なくですかね♡ 11月22日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんし
ありがとうございます😊
そうですよね💦最近あまりにも多すぎるので、叱ってるんですけど
もし体が追いついてないなら叱るの可哀想だなと思って。。。
でもコメント数ないってことは
あるあるではなさそうですね💦
がんばります(;_;)
たい
私も去年、3歳になる冬にオムツ外しを試みましたが、なかなか無理でよく漏らしててイライラして怒ってしまっていたんです。
保健師さんに相談したら「冬場のトイトレは向いてないです!!オシッコも頻回になるから」と…
あと失敗しても叱らないように!!と言われました😣
難しいですよね😑
まだ2歳なので、無理なくですかね♡