※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

下の子の離乳食、ストローから始めた方の体験談を教えてください。

離乳食開始時に、上の子はスパウトから始めたのですが、下の子はストローから始めてみようかなと考えています。ストローからでも上手に出来た方の体験談聞かせて下さい。

コメント

みぃたん

リッチェルのいきなりストローで、すぐ飲めるようになりましたよ!

• いこやんや

いこやんや

写真付きでありがとうございます!
    ちなみに何ヵ月の時で上手に離乳食は食べてくれてましたか?

• 11月21日
  • みぃたん

みぃたん

2人とも5ヶ月から始めました!

上の子は、初めてから完食して良く食べてくれましたね🤔今では、偏食で頭抱えてますが🤦‍♀️

下の子は、始めて3週間くらいは、ほぼ捨ててました😅
    本当に食べてくれるのか心配でしたが、3週間くらいしたら嘘みたいに食べるようになり、今では上の子より食べてます👍

ストローも、2人とも5ヶ月で飲めてました!

• 11月21日
  • いこやんや

いこやんや

下の子の離乳食開始が3週間過ぎたところなのですが、二人目だしなるようになると思いながらも、なかなか上手に飲み込めないようで、どうしようかと思っていました。
    少し希望が見えてきました✨ストローも挑戦してみます!

• 11月21日
りんちゃんママ

4ヶ月からストローマグ使えてますよ😊

• いこやんや

いこやんや

これは心強いコメントありがとうございます!ちなみに離乳食も上手に食べれてましたか?

• 11月21日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

最初から今ももりもり食べる子です😂

• 11月21日