コメント
chaaki
私も太ももかなり太くなりました…
産後はソルディアという矯正下着を着けて過ごしました。少しずつですが太ももやお腹が元のサイズに戻ってきました!!
完母だと元の体型に戻るのが早いみたいです。
出産頑張ってください!!
Sayuyu✳︎
私はお尻と太ももがとっても太くなって、ももの付け根に妊娠線が出来てしまいました(;ω;)出産してからも結局マキシスカートばっかり履いてます(>_<)
産後はとにかく骨盤のケアしたほうが良いですよ!助産師さんにも骨盤を整えるだけで体重ある程度戻ると言われました!
私はトコちゃんベルトと、ワコールのシェイプマミーガードル買いました♡どちらも骨盤を支えてくれる感じが心地よくてガードル履き始めてからお腹のたるみがヘコんできました!おすすめです♡
-
けけ*
骨盤矯正みたいなところに何度か行った方がいいのでしょうか??
やっぱりガードルやベルトなど矯正するものはした方がいいんですねo(^▽^)o
まだ買っていないので準備しようと思います!!
返信ありがとうございます*- 1月17日
-
Sayuyu✳︎
私の場合は、赤ちゃんがいるとなかなか骨盤矯正に通えないのと、毎回お金がかかるなら高くてもガードル買ったほうが良いなーと思いました!(*^^*)
- 1月17日
-
けけ*
そうですよねε-(´∀`; )
赤ちゃんいて通ったりは厳しいですよね💦
ガードルはいくらくらいで売っていますか??
そういうのを買ったことがなくて…(^^;;- 1月17日
-
Sayuyu✳︎
お手頃なものだと3千円台くらいからあると思います(*^^*)
私も色々調べてみたんですが、ワコールのシェイプマミーガードルが人気のようで、定価は1万4千円くらいなのですが楽天だと1万円くらいで買えましたよ♡
骨盤整えないと腰痛や尿漏れなんかも起きやすいのでおすすめです!- 1月17日
-
けけ*
そんな安いのもあるんですね‼︎
でもやっぱりいい物は良いんでしょうね(^ ^)
尿漏れは初耳です!(o_o)
ネットで頼んでサイズが合わなかったりとかってありましたか?- 1月17日
-
Sayuyu✳︎
楽天だとレビューがたくさんあったので、そちらを参考にして選んだらピッタリでした(*^^*)
心配ならワコールの商品なのでデパートなんかにも売っているので、そこで試着して買うのもアリだと思います♡- 1月17日
-
けけ*
なるほどですね(*^^*)
とっても参考になります!
ありがとうございます♡
楽天で探してみます!!!- 1月17日
マークアーサー
スポーツインストラクターをしているのですが…私も産休に入って太モモが恐ろしく太くなってきてます(*-∀-)ゞ 今まではやっていなかったのですがつかまり立ちでするスクワットがお尻と太ももへの効果が絶大ですよ!!
YouTubeなんかにスクワットのやり方載ってるので見てみてください♪
-
けけ*
本当に恐ろしいくらい太くなりました(o_o)!!
動画があるんですね!
効果絶大と聞いてみないわけにはいかないです(ง •̀_•́)ง!
拝見してみますね!!
返信ありがとうございます*- 1月17日
-
マークアーサー
このたるんでしまったものは産後戻るのかめちゃめちゃ不安です💦
筋トレとかストレッチ的なものって習慣にするまで億劫だったりしますが、20回×2セットでも所要時間3分とかなので…でも効きますよw- 1月17日
-
けけ*
私もめちゃめちゃ不安です(o_o)
友達も戻らなくてたるんだまんま〜といっていたのでヽ(;▽;)ノ💦
太ももに効く簡単な筋トレありますか?- 1月17日
-
マークアーサー
ありがちですが伸びてる方の足を上げ下げする筋トレはシンプルに内モモに効きますよ♪
それから全身運動になっちゃいますがブリッジはなかなかキツイです💦
でもどちらともおなかに力が入りめすし、特にブリッジはハードなので赤ちゃんが出てきてちゃんと動けるようになってからやってくださいね- 1月17日
-
マークアーサー
写真添付しようと思って忘れました!
- 1月17日
-
けけ*
写真まで載せていただいて
とっても分かりやすいです‼︎
ありがとうございます♡(*^^*)
それなら続けられそうです‼︎
ブリッジはブリッジして何秒かキープみたいな感じでしたらいいですか??- 1月17日
けけ*
矯正下着考えてもみなかったです!
付けるだけでいいなら簡単ですし、良さそうですね(*^^*)
早速、矯正下着探してみたいと思います!
返信ありがとうございます*