コメント
ままり
うちのこは断乳しました…
4月から保育園です💦
ママリ
上の子がそうでした!
私も心配で心配で(笑)
ですが、
トントンで寝ましたよーと
初日からあっさり言われました(笑)
ほかのママにも
聞きましたが
みんなそんな感じで、不思議やね!って話してたのを思い出します(*^▽^*)
-
みみとと
大丈夫なもんですかね💦
うちももし入ったら寝てくれたらいいな😂- 11月21日
ママリ
私もまだ生後3ヶ月ですが、4月から保育園予定なので、2月あたりから断乳しようと思ってます💦母子の初めての試練です😣😣
-
みみとと
私はその試練ができずこの月齢になってしまいました💦- 11月21日
とろサーモン
保育士さんプロなのでおっぱい無しでも寝かせてくれますよ〜^_^
うちの子はまだおっぱい飲んでますが、お昼は保育園でしっかり寝て、帰宅後すぐにおっぱいねだられます笑
-
みみとと
大丈夫なもんですかね💦
夜はどうですか?- 11月21日
-
とろサーモン
間違えて下に書いちゃいましたすみません❗️
- 11月21日
りー
保育士現在0歳児担当ですが、母乳でしか眠れないお子さんたくさんいますが、保育園ではトントンか抱っこで普通に眠れていますよ☺️✨
おっぱいの出る人じゃない!と分かるのか求められることもないです。初めは少し泣いてしまうこともあるかもしれませんが、子どもって順応性高いので、すぐに慣れますよ😊
ちなみにうちの子も4月入園でしたが、おっぱいガンガン飲んでました〜!今も辞めよう辞めようと思いながらも寝る前だけ飲んでます😂
-
みみとと
保育士さんなんですね!
あまり気にしなくても大丈夫ですかね😭💦
ついつい色々気になってしまって😅- 11月21日
とろサーモン
夜はめっちゃおっぱい飲んでますね笑
私が忘年会とかでいない時旦那が寝かせてくれてますが、抱っこ紐で寝たらしいので、ママがいないと諦めたら夜もおっぱい無しで寝れるようです😅
ママがいたら事あるごとにおっぱい!ですが笑
こんなんでも保育園にもう1年近く行ってますので大丈夫ですよ〜^_^
-
みみとと
ありがとうございます😭💦
そうなんですね😱
うちも暇さえあればパイパイで💦
夜中は起きませんか??- 11月21日
とろサーモン
夜中も起きますね〜💧おっぱいのんでまた寝てます。
もううちの子は2歳になるので、卒乳待たずに断乳するか悩んでます💦
-
みみとと
うちもそうなんですよね😭😭
毎日寝不足で…
卒乳、こちらも難しそうです…- 11月21日
-
とろサーモン
長い目で見たら授乳期なんて数年で終わるから〜とも思いますが、朝もおっぱいから始まって、帰ったらおっぱい、ご飯途中でおっぱい、寝る前、夜中も…と辛いは辛いですよね。
私達が子供に合わせるか、もうたくさん飲んだからいいよねと卒業させるか…悩みますねぇ💦どっちにしてもお互い頑張りましょう💦- 11月21日
-
みみとと
うわー💦
一緒です😱
最近ご飯の途中で立ち上がりおっぱい ってなります😩
精神安定剤ともいいますし、悩みますよね😭💦💦- 11月21日
-
とろサーモン
仲間がいて嬉しいです笑
ご飯途中のおっぱいは本当にやめてほしいですよね💦
その後またご飯食べる意味がわかんないです笑
おっぱいを箸休めくらいに思っているのか。。- 11月21日
-
みみとと
私も嬉しいです笑
ほんと、ご飯途中のおっぱい意味わかりません笑
箸休めにウケました😂😂
夜も寝室行って、眠くなったらおっぱい…そして早いと1時間ぐらいでグズグズしておっぱいです…
朝も6時頃グズグズ。おっぱいです😩- 11月21日
-
とろサーモン
夜中頻回は辛いですねぇ…うちは添い乳しちゃってるので夜はあんまり覚えてないですが、そんなに起きるのは、今後仕事もして…だと大変ですね💦
数日だけでも旦那さんが代わりにおっぱいあげてくれたらいいのに…なんでパパはおっぱい出ないんですかねぇ。。
うちの場合は日中すんごく動いて疲れてると、夜中1回しか起きない事がありました!- 11月21日
-
みみとと
そうなんですよねー😩
仕事はじまったらと思うと…
夜中一回とか羨ましいです😭💦- 11月21日
みみとと
断乳したんですね😵
ままり
でも、断乳初日泣き叫ぶと思いきや、パパの添い寝でまさかの5分で就寝でした。
みみとと
すごいですね😱