コメント

ウッディ
アレルギー出なそうなものは1日とか2日あげたら次の食材あげちゃってました🤣
ウッディ
アレルギー出なそうなものは1日とか2日あげたら次の食材あげちゃってました🤣
「ヨーグルト」に関する質問
9ヶ月半です。 お昼は出かけてたりお昼寝してたり(3時間寝ます)で、3回食なかなか始められずで… 手始めにバナナやヨーグルトやパンケーキをあげてたんですが、よく食べる子なのでもう3食しっかり食べないと足りなさそう…
市販のヨーグルトを水切りしてグリークヨーグルトの様にするのは栄養素的にあまり良くないのでしょうか?? 元々市販で売られてるグリークヨーグルトを買った方が栄養価は高いのか教えて欲しいです🥺 以前朝食で水切りし…
離乳食できな粉を始めてあげようと思うのですが、豆腐で大豆をクリアしていればきな粉は心配しなくて大丈夫ですよね? ヨーグルトときな粉初めての食材を2つ同じタイミングで食べさせても良いでしょうか? きな粉も小さじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふくふく
卵とかですかね?⠒̫⃝
果物系は何日やりましたか?
ウッディ
卵は1ヶ月かけてやりました😊
果物もアレルギーありそうなもの(りんごなど)は3日あげて次~としましたか、なさそうなものは1日あげてOKにしちゃいました😅✨
ふくふく
なるほど!
どんどんやらないと全然食材試せないですもんね😭
牛乳などの乳製品はどーしましたか?
質問ばかりすみません😭
ウッディ
いえいえ😊✨
離乳食いろいろ気遣いますよね😂
乳製品は最初にヨーグルトあげたんですが、小さじ1、小さじ2、小さじ3と3日かけてあげました!
そこでなにもなかったので、牛乳は最初とりあえず小さじ1と少量あげましたが、なにもなく次の日から普通にあげちゃいました!😊
ふくふく
そーなんですよね😂
食材もなかなか増えず、早く色々やらなきゃって最近思ってて😱💧
やっぱり最初はヨーグルトなんですね!
明後日辺りからやってみようかな🤔
和光堂?だったかなから出てるホワイトソースやコンスープを使おうかなって思ったんですが乳が入ってるので試さなきゃって思って🤔
最近同じ味に飽きてる感じで味変をしたいなーって思ってホワイトソース買ったんです😂
ウッディ
私も6ヶ月から始めたこともありまだまだあげてないものたーくさんです🤣💦
和光堂のやつ便利ですよね😊!
私もホワイトソースやだしはすごく重宝してました🙇♀️✨
ふくふく
そーなんですね😊
焦らず頑張ります💪(°∀°💪)