※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
子育て・グッズ

離乳食でバナナを試しているけど、食べが悪い。ヨーグルトに混ぜてみようか迷っている。バナナは3日目だけど、どれくらい試すのがいいかな?

離乳食について質問です!
新しい食材ってどれくらいかかる試しますか?
今バナナを試してるんですが食べが悪くヨーグルトにいれたら食べるかなーっておもうのですがまだヨーグルトも試してないので🤔
バナナは試し始めて今3日目なんですが、どれくらい試した方がいいのかなって思いまして😂

コメント

ウッディ

アレルギー出なそうなものは1日とか2日あげたら次の食材あげちゃってました🤣

• ふくふく

ふくふく

卵とかですかね?⠒̫⃝
    果物系は何日やりましたか?

• 11月21日
  • ウッディ

ウッディ

卵は1ヶ月かけてやりました😊
    果物もアレルギーありそうなもの(りんごなど)は3日あげて次~としましたか、なさそうなものは1日あげてOKにしちゃいました😅✨

• 11月21日
  • ふくふく

ふくふく

なるほど!
    どんどんやらないと全然食材試せないですもんね😭
    牛乳などの乳製品はどーしましたか?
    質問ばかりすみません😭

• 11月21日
  • ウッディ

ウッディ

いえいえ😊✨
    離乳食いろいろ気遣いますよね😂

乳製品は最初にヨーグルトあげたんですが、小さじ1、小さじ2、小さじ3と3日かけてあげました!
    そこでなにもなかったので、牛乳は最初とりあえず小さじ1と少量あげましたが、なにもなく次の日から普通にあげちゃいました!😊

• 11月21日
  • ふくふく

ふくふく

そーなんですよね😂
    食材もなかなか増えず、早く色々やらなきゃって最近思ってて😱💧

やっぱり最初はヨーグルトなんですね!
    明後日辺りからやってみようかな🤔
    和光堂?だったかなから出てるホワイトソースやコンスープを使おうかなって思ったんですが乳が入ってるので試さなきゃって思って🤔
    最近同じ味に飽きてる感じで味変をしたいなーって思ってホワイトソース買ったんです😂

• 11月21日
  • ウッディ

ウッディ

私も6ヶ月から始めたこともありまだまだあげてないものたーくさんです🤣💦

和光堂のやつ便利ですよね😊!
    私もホワイトソースやだしはすごく重宝してました🙇‍♀️✨

• 11月21日
  • ふくふく

ふくふく

そーなんですね😊
    焦らず頑張ります💪(°∀°💪)

• 11月21日