子育て・グッズ 浜松市にお住まいのママさんにお聞きします。保育園についてですが…31年… 浜松市にお住まいのママさんにお聞きします。 保育園についてですが… 31年度4月入園…。 求職活動中の私は絶望的だと市役所で言われました。 1歳児クラス。 北区、中区で保育園探してますが 2人同時入園…同学年…。 狭き門をくぐる為に何かしてますかー? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 1 保育園 1歳児 入園 浜松市 求職 ぁーゃ(6歳, 7歳) コメント ママ フルタイムでも落ちる方がいるので厳しいですね😭1歳児は1番入りにくいですしね💦 2人のお子さんは同学年なんですね!凄い✨ 11月21日 ぁーゃ 返信遅くなりすいません…。 なかなかほんとに厳しいですよね… 1歳児…厳しいですね😓 なかなか人に聞かれて 説明するのに苦労します笑笑 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぁーゃ
返信遅くなりすいません…。
なかなかほんとに厳しいですよね…
1歳児…厳しいですね😓
なかなか人に聞かれて
説明するのに苦労します笑笑