※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momokosan
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、散歩中に右下腹に痛みを感じます。運動後に休んで治ります。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月です。毎朝、小型犬2匹の散歩を1時間ほどするのが日課なのですが、最近歩き始めてしばらくすると右下腹に痛みを感じるようになりました。準備体操をせずに運動した時になるつったような痛みです。我慢出来ないほどではないし、家に着いてしばらくソファーで座っていたら治ります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

あっちゃ美

これはお腹の張りだと思われます。
私もこれくらいの時期は、運動したりすると同じような傷みで張りがありました。張りを感じた時は無理をせず休んで下さいねー運動もなく頻繁に張るようならお医者さんに相談した方がいいと思います!

• momokosan

momokosan

ありがとうございます。これはお腹の張りなんですね。ハードな運動をしたわけでもなく、できるだけゆっくりと歩いてるつもりなのですが、それでも張ってしまうものなのですね。運動不足になるのが嫌なので、なるべくウォーキングはしたいのですが、無理せずに様子を見てみます!

• 1月17日