子育て・グッズ 離乳食のお好み焼きを冷凍する際、冷ましてからラップしてください。暖かいうちだと冷凍してもふんわりになります。 カテ違いならすみません💦 離乳食にお好み焼きを作って冷凍するとき、あたたかい時にラップします?それとも冷ましてからラップしますか? あたたかいうちの方が冷凍してもふんわりかな?とも思ったのですが💦 初歩的なことですみません😣💦 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 離乳食 冷凍 しょうちゃんママ(7歳) コメント りんちゃんママ 粗熱とってからラップして冷凍してます😊冷凍ストックは全部粗熱とってからしてますよ。 11月21日 しょうちゃんママ コメントありがとうございます❗😊 そうなんですね💦 ごはんを冷凍するときは、あたたかいままラップして冷まして冷凍してるのでふと気になってしまいました💦 ちなみにごはんを冷凍するときはどうですか? 11月21日 りんちゃんママ ご飯は小分けパックに詰めて冷めてから冷凍庫入れてました😊 11月21日 しょうちゃんママ ありがとうございます❗😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうちゃんママ
コメントありがとうございます❗😊
そうなんですね💦
ごはんを冷凍するときは、あたたかいままラップして冷まして冷凍してるのでふと気になってしまいました💦
ちなみにごはんを冷凍するときはどうですか?
りんちゃんママ
ご飯は小分けパックに詰めて冷めてから冷凍庫入れてました😊
しょうちゃんママ
ありがとうございます❗😊